当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

机械工程学院党总支召开“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动

2019年10月17日 09:11  点击:[]

10月15日下午,机械工程学院党总支在学院小会议室召开“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动。主题党日活动主题围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育展开。学院党总支书记秦启书、院长朱成俊、副书记苏君、副院长刘家平和全体教师党员参加,活动由苏君主持。

活动伊始,院长朱成俊带领全体党员集体诵读《中国共产党章程》:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心……”大家的诵读字字珠玑、铿锵有力,充分展示了党员教师对党章党规党纪的敬畏和坚守,大家纷纷表示,要以新中国成立70周年为契机,在今后的工作中加强政治理论学习,求真务实努力实践,做一名忠诚干净担当的合格党员。

苏君传达了学校《在主题教育专项整治中开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题自查自纠工作方案》《关于组织开展党章党规党纪知识竞赛的通知》精神。学院副科级以上党员签订个人承诺书,郑重向党组织表态,做到时刻清正廉洁作表率。同时要求各党支部要切实做好选派参赛工作,以赛促学,学赛相长,推动广大党员干部自觉学党章、知党规、遵党纪,不断强化党员干部的纪律、规矩意识,全面推进从严治党向纵深发展。

秦启书结合自身学习体会,为全体党员上了题为《不忘初心,牢记使命——全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》的专题党课。党课围绕主题教育工作浪潮、主题教育的背景意义、习总书记这样要求广大党员干部、新时代共产党人应该怎么做四个部分展开,专题党课内容丰富,逻辑严密,党员老师聚精会神听党课,认真做着记录,感悟收获颇多。

主题党日活动的举办,使机械工程学院党员领导干部和全体党员教师受到了精神上的洗礼,并从中深受启发,受益良多。老师们纷纷表示将继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使党员理想信念进一步坚定,工作作风进一步转变,党群关系进一步密切。结合自身实际,扎实深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩摄影/黄卓 部门审核/秦启书编审/李业)

19001

上一条:电子信息工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:继续教育学院开展“不忘跟党初心 牢记青春使命”主题团日活动