当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

机电自动化学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019年09月19日 08:47  点击:[]

按照学校党委部署安排,9月18日上午,机电自动化学院在机电会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,党总支书记余东满主持会议并传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。机电自动化学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚同志感人肺腑的事迹、勇于担当的可贵精神、不忘初心的坚定信念和心怀大爱的高尚品德。学习了《牢记宗旨,为了人民幸福而奋斗》一文讲述的当年林县人民修建红旗渠的感人故事。

会上,余东满传达了校党委书记温道军同志关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育会议精神,根据机电自动化学院党总支实际情况,就主题教育的各项工作做出了具体安排。他要求各教工、学生党支部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标党章党规,把主题教育作为近期最重要的政治任务抓紧抓好,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照上级部署,主动学习领会学校主题教育动员大会会议精神,准确把握主题教育的目标任务和工作安排,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合机电自动化学院工作实际,重在解决对标国内一流迎头赶上的相关问题,立行立改,真抓落实。

机电自动化学院院长张季萌结合工作实际,谈了学习体会。她说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。大家要充分认识到主题教育的重大意义,提高政治站位,切实把主题教育工作作为当前最重要的政治任务,以扎扎实实的成效推动机电自动化学院高质量发展。

此次会议使大家进一步明确了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,明确机电自动化学院在主题教育中的目标和任务,同时促进大家更好地将理论与实际相结合,发现问题、解决问题,为机电自动化学院进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。(供稿/机电自动化学院 撰稿/岳鹏飞 摄影/郭桂丛 单位审核/余东满 编审/侯卓)

上一条: 继续教育学院党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会