当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

学校党委中心组专题学习习近平总书记在河南考察调研及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神

2019年09月26日 15:07  点击:[]

9月23日上午,学校党委书记温道军主持召开校党委中心组学习,专题学习习近平总书记在河南考察调研及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神。校党委理论中心组成员参加集体学习。

会上,温道军带领大家集体观看了习近平总书记在河南考察调研、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、河南省委传达学习习近平总书记重要讲话精神动员大会的实况视频报道,全体成员对重要讲话精神进行了深入研读、认真讨论,并一一发表学习心得与体会。

温道军指出,习近平总书记此次到河南调研,充分体现了总书记对河南人民的关心厚爱,对黄河保护治理工作的高度重视,对于中国将来的高质量发展具有十分重大的意义。总书记把河南当做中国的缩影,把河南当做解决中国问题、实现民族复兴重要的立足点,心系河南、心系革命老区、心系脱贫攻坚、心系黄河、心系实体经济。总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、影响深远,具有强大的实践指导意义,也为学校专业结构调整、深化内涵建设、提高人才培养质量,推动学校高质量发展指明了方向、提供了根本遵循,一定要把总书记讲话精神转化为推动学校高质量发展的巨大动力。

就学校贯彻落实习近平总书记讲话精神,温道军提出三点要求。一是把贯彻落实讲话精神与我们当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。要在紧扣省委要求的前提下,边进行、边创新、边完善、边提升,把学习贯彻习总书记讲话精神融合进主题教育,结合学校实际,树立典型,打造品牌,使主题教育有成效、有亮点;二是把贯彻落实讲话精神与学校的专业建设结合起来。发挥我校与实体经济和黄河流域生态保护和高质量发展密切相关的机械制造、环境保护、工程测量等专业优势,积极对接积极对接中部崛起、黄河生态保护和黄河流域高质量发展的重大战略,提升学校专业建设能力,增强学校内涵发展动力;三是把贯彻落实讲话精神与学校重点工作结合起来。全校上下要统筹谋划,真抓实干。要结合学校“双高”建设、诊改复核、省级文明校园创建等重点工作,在人才培养、产教融合、技术技能服务、协同创新发展等方面,出思路、出方案,推动各项工作融合发展,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,助力河南高质量发展和中原更加出彩。

校党委委员杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、屈保中、王爽分别结合各自分管工作谈了思考与体会,并就学校未来发展提出想法和建议。大家一致认为,习近平总书记的讲话将黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,势必学校的改革与发展提供难得的机遇,一定要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,结合学校工作实际,找准工作着力点,确保习近平总书记讲话精神不折不扣落实。(撰稿/袁贤 编审/王爽)

上一条:党委书记温道军到电子信息工程学院调研指导工作 下一条:学校举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式