当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学活动

2019年09月23日 16:55  点击:[]

9月22日,校党委班子带领学校60余名处级以上党员干部赴驻马店竹沟革命纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈。

在竹沟革命纪念馆广场,学校工作人员向革命先烈敬献花篮,校党委书记温道军在革命先烈雕像前肃立致敬,仔细整理花篮上的缎带,表达对革命先烈的无限敬仰和怀念之情。党委委员、副校长杜建根带领党员们重温了入党誓词。

随后,大家在讲解员的带领下参观了竹沟革命纪念馆,认真聆听刘少奇、李先念、彭雪枫、张震等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,瞻仰革命先烈当年战斗生活的图片、实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,同时,也充分感受了革命先烈的政治信仰和人格力量,在思想上受到强烈震撼和洗礼,强化了全体党员的党性意识和宗旨意识。现场的党员干部纷纷表示要牢记党的宗旨、坚定理想信念,通过理论学习、实践学习,培养坚定的政治品格,做党和人民满意的好干部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。(撰稿/袁贤 编审/王爽)

15592

上一条:学校举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式 下一条:我校组织全体教职工党员观看电影《黄大年》