联系我们

邮编:473000
联系电话:
0377-63270276 63270226
联系邮箱:
hngyxyh@163.com
通讯地址:
河南省南阳市杜诗路1666号

首页 > 新闻中心 > 正文

学校圆满完成2022年专升本考试工作

发布时间:2022年06月14日 08:34     责任编辑:zsxx      来源:     浏览次数:

河南省2022年普通高校专升本考试于6月9日举行,河南工业职业技术学院考点承担了2671名考生的考试组织工作,共设有90个标准化考场和6个备用隔离考场。

普通高校专升本考试是国家教育考试的重要组成部分,事关广大考生的学业发展,社会关注度高,为确保专升本考试工作规范、公平、公正进行,学校围绕“三零”“四不”“四保”考试目标制定了考试工作方案和应急预案。考前学校组织所有涉考人员参加了专升本实战演练和考务培训会,集中学习国家教育考试违规处理办法和专升本考试考务工作细则,合理规划通道路线、布置考场、做好防疫和考试物资储备,并对所有考场和考试用品进行了消毒处理,为考生健康安全和考试顺利进行提供了坚实的保障。

 

 

在本次考试中相关部门积极配合、通力协作,所有工作人员提前就位,严格按照考务工作细则做好本考点考生的安检以及考试秩序维护等工作,严格把控各个环节,筑牢疫情防控防线。对光武路校区的考生,学校专门安排送考车辆和志愿者全程指引、提供帮助。

 

考试期间,河南省教育考试院巡视组、南阳市副市长阿颖以及市教育局、市招办领导及工作人员到校巡查、指导专升本考试工作,学校党委书记温道军、校长王伟,副校长王仁伟、贾庆成陪同并现场指导考试工作。省考试院巡视组、副市长阿颖一行认真查看了考场和视频监考室等重要场所,详细询问了考点的各项准备工作,特别是隔离考场和防疫工作的安排,最后对我校专升本考试的各项组织工作给予了充分肯定。

 

专升本考试对学生来说是一次大考,对学校而言是教育教学质量的一次实战检验。在上级部门的领导下,在全体工作人员的共同努力下,学校本次专升本考试防疫措施落实到位,考场秩序井然,顺利完成了2022年普通高校专升本考试工作。

考试结束后,众多考生表达了对专升本辅导老师和母校的感谢,感谢学校的培养和老师的教诲,表达了对母校和老师们美好的祝愿

(供稿/教务处  撰稿/焦欣欣  单位审核/杜恒 编审/杨爽


关闭