当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于制定教学诊改2022年度工作计划的通知
发布时间:2022-02-28

学校各单位、各部门,全体教职工:

为持续开展诊改工作,推进诊改工作常态化运行,并以诊改为抓手,推进学校“双高”、申本、提质培优等重大建设工程,进一步提高学校人才培养质量和办学水平,依据《河南工业职业技术学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》(豫工院政〔2021〕43号)文件要求,学校、专业、课程、教师、学生五个层面主体制定2022年工作计划,现将有关事宜通知如下:

一、制定范围

学校全体单位(部门),所有专业(群)、课程,全体教师,全体高职在校生。

二、有关安排

1.单位(部门)年度工作计划制定    牵头部门:党政办公室

由单位(部门)依据学校年度工作要点,结合单位(部门)工作实际制定,明确任务完成人、时间、目标标准,经党政办公室审核后,导入内部质量管理平台进行过程监控。

2.专业(群)和课程年度建设计划制定   牵头部门:教务处

由专业(群)和课程团队负责制定,明确专业(群)和课程建设目标任务、完成人、时间、建设标准等,经教务处审核后,导入专业和课程发展中心进行过程监控。

3.教师个人发展计划制定   牵头部门:人事处(教师发展中心)

由教师个人负责制定,根据人事处(教师发展中心)通知要求,依托学校教师发展中心平台,制定个人年度发展目标任务,经人事处审核后,依托教师发展中心平台进行过程监控。

4.制定学生个人发展计划,  牵头部门:学生处

由学生个人制定,班主任和辅导员要做好指导,明确个人发展计划年度目标任务,经学生处审核后,依托学生发展中心平台进行过程监控。

三、相关要求

1.学校各单位、部门要按照本通知的要求,做好工作安排和部署,将学校诊改推向深入,让诊改切实成为提升我校人才培养质量和办学水平的重要抓手。

2.党政办公室、人事处(教师发展中心)、教务处、学生处等牵头部门要发布相关通知,积极组织,有力推进,同时做好指导和服务工作。

3.各专业(群)和课程团队负责人要组织本团队成员,认真研究年度建设任务,明确建设标准,依托专业和课程发展中心,做好过程监控,积极推进专业(群)和课程建设,确保建设任务完成。

4.全体教师要主动做好个人定位分析,制定个人年度发展目标任务,依托教师发展中心平台,做好个人目标任务进度监控。

5.年度计划中目标任务要量化、可检测,也为下一步绩效考核奠定基础。

6.学校各单位(部门)、各专业、各课程、各教师、各学生年度工作计划请于3月15日前完成,并将年度目标任务导入相关信息平台。

质量保证委员会办公室

2022年2月25日

版权所有©河南工业职业技术学院质量管理办公室    办公室联系电话:0377—61633086

光武路校区地址:河南省南阳市工农路291号   孔明路校区地址:河南省南阳市杜诗路1666号