学校召开2021年诊改工作推进会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为进一步推进诊改工作,持续优化学校内部质量保证体系建设与运行,学校于4月29日上午在行政楼三楼会议室召开2021年诊改工作推进会,副校长贾庆成出席并主持会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教师发展中心、党委学生工作部、教务处、信息化管理办公室、质量管理办公室负责人和各部门相关人员参加了会议。

会上,8个管理组组长就本组负责的诊改工作现状、存在的问题和下一步工作计划等内容进行汇报,并与参会人员进行了讨论。

质量管理办公室主任罗萍就目前学校诊改存在主要问题进行了说明,并从学校、专业、课程、教师、学生五个层面,信息化平台和质量文化建设等方面做出了工作要求,明确了下一步学校诊改工作的主要任务。

副校长贾庆成对我校诊改工作给予了充分肯定,对诊改工作进行了指导和说明,提出要坚持五个理念:一是坚持质量主体理念,质量管理的主体是建设者自己,质量主体自定发展目标标准,各司其职、各负其责。二是坚持目标管理理念,要有规划、有目标、有标准、有措施、可监测,做到目标明确,有的放矢。三是坚持诊断改进理念,工作要回头看,未完成的任务继续推进,保证任务无遗漏,在诊断总结分析中逐步提升。四是坚持8字螺旋理念,按照“事前目标确立分解、事中过程监测预警、事后自我诊断改进”的理念开展工作,推动学校各项事业高质量发展。五是坚持信息化管理理念,逐步完善提升信息化水平,为学校高水平发展提供支撑。

(供稿/质量管理办公室  撰稿/谢颖川  摄影/王俊京  单位审核/罗萍  编审/朱恩义)