学校开展诊改汇报集中会审活动

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

按照学校关于诊改汇报集中会审工作安排要求,学校成立了学校层面、专业层面、课程层面、教师层面四个会审专家组于10月7日对学校诊改复核的37个汇报项目进行了集中会审。校领导温道军、杜建根、刘纪山、贾庆成、屈保中及各管理组组长、教学单位负责人、会审专家参加了活动。

10月7日上午,学校汇报起草组组长杜恒代表学校从学校诊改工作总体情况、体系建设、诊改运行、工作成效、努力方向等5个方面汇报了学校诊改工作;学校、专业、课程、教师、学生五个层面质量保证管理组组长分别从两链的打造与实施、螺旋的建立与运行、引擎的驱动与成效、取得成效、存在不足等方面汇报了诊改实施情况,信息平台建设管理组汇报了学校信息平台建设及诊改支撑情况。校领导、与会专家指出了汇报中存在问题,并针对问题提出了解决问题的措施,为下一步改进提供了依据。

党委书记温道军在总结讲话中提出三点意见:一是成效巨大。经过大家努力,学校质量保证体系构建完毕,机制健全,运行有效;二是要继续完善。要认真学习诊改2号文、168号文及复核工作指引等相关文件,并根据今天各位领导专家提出的问题继续修改完善,精益求精,确保按学校总体工作安排顺利完成;三是要决战全胜。希望各单位、部门负责人,全体教职工要再努力,争取顺利通过复核。

10月7日下午,专业汇报会审专家组、课程汇报会审专家组、教师汇报会审专家组分别组织活动,对推荐复核的6个专业、12门课程、12名教师的汇报进行了集中会审,会审专家方面指出了各专业、课程、教师汇报中存在的问题,为下一步诊改汇报完善提供了依据。

此次活动,使全校教职工进一步提升了质量意识,理清了诊改的工作思路,为学校诊改推进和复核工作打下了坚实的基础。(供稿部门/教务处 撰稿/曹辉 摄影/蔡丽霞、金天泽 部门审核/曹双梅 编审/侯卓