欢迎来到河南工业职业技术学院校友网!

分类导航

联系电话:

联系邮箱:
hngyxyh@163.com

联系地址:
河南省南阳市杜诗路1666号

首页 > 校友风采 > 校友活动 > 正文

【校友活动】不惧艰险,砥砺前行《不惧前路,无畏前行》主题投稿活动(二)

2022-05-25  点击:[]

不惧艰险,砥砺前行

身处繁荣时代的我们,生活顺畅,丝毫不用担心困难什么时候会出现。可当困难真正来临的时候,就慌了手脚,求助老师或求助家人,唯独没有想到求人不如求己。遇到困难时,关键要靠自己,不畏艰险,砥砺前行。

屈原在《离骚》中提到“余虽好修嫣以矶羁兮,謇朝而夕替。既替余以蕙兮相兮,又申之以揽茝,易于心之所善兮,虽九死其犹未悔。”这段话是屈原诉说自己只是崇尚美德而约束自己,却没想到早上进谏,晚上就被贬官。贬官的原因。仅是自己用香会做戴喜欢花香而已。可他在种种压力之下,并没有改变自己,而是不为前途的艰险,砥砺前行,告诉世人,这就是我心中向往的美德,纵然九死一生我也毫不懊悔。屈原的精神告诫着我们,我们应该不惧艰险,砥砺前行。

生命的色彩是五彩斑娴的,生活中虽然会有不少的压力与烦恼,但也有很多的幸福与喜悦。 心态良好的人会正确的看待生活里的成功与失 败。无论逆境顺境,都要保持一个好的心态, 胜不骄,败不馁,方能当好人生这条船的舵手,保持正确的方向,终得人生的圆满。

让坚强成为人生的底色,无惧生命中的风霜雨雪,无惧挫折打击,勇往直前,终会收获属于自己的一片晴天。在灰暗的日子里,也要保持对光明的期待每一个黎明来临之前都是无尽的黑夜,每一个成功的背后都是无数的心血与汗水。有一颗不服输的心,不轻言放弃,纵使结果不尽如人意,也无怨无悔。毕竟曾经全力以赴过,不遗憾,也不怨恨什么,人生从来都是不以成败论英雄。

生命的意义从来不在于结果,而是过程。在这个过程中我们哭过笑过、痛过累过,即便足伤痕累累,却依旧相信明天。要笑对人生,不言放弃,不需要活给别人看,只要自己开心就好。

在大学的生活中努力提高自己才是最重要的,无时无刻我们都要去迎接新的一天。让我们一起无惧风雨,无惧世俗,勇往直前,砥砺前行,做生活的强。

上一条:【校友活动】毕业季丨定格欢笑,时光不老,青春不散 下一条:【校友活动】《不惧前路,无畏前行》主题投稿活动(一)