欢迎来到河南工业职业技术学院校友网!

分类导航

联系电话:

联系邮箱:
hngyxyh@163.com

联系地址:
河南省南阳市杜诗路1666号

首页 > 校友风采 > 校友事迹 > 正文

【校友事迹】踏踏实实,一步一个脚印——记计算机网络技术专业2018届毕业生张留生

2022-12-09  点击:[]

张留生,河南工业职业技术学院、计算机网络技术专业2018届毕业生,现任上海泰济网络科技有限公司项目助理。曾实习于全球TOP10化妆品公司上海爱茉莉贸易有限公司IT部门,负责系统运维。

从大学开启梦想

大学三年,是他人生蓬勃发展的阶段。他强调,许多同学缺少的不是努力或天分,而是学习的方法。也许一点点方法上的领悟,就可以化腐朽为神奇或是百尺竿头,再做突破。他说最重要的就是掌握学习方法,和别人不同,张留生进入大学校门后就无缝衔接,以最快的速度适应了大学生活。学习上用最快的速度调整,在以往学习经验的基础上根据专业课程,不断改进学习方法;生活上是他乐于助人,团结同学,帮老师排忧,帮同学解难。他一直说,丰富的课外活动是建立在学习的基础上,身为学生只有先把学习搞好了,才有额外精力参加各种各样的比赛。正如他所说,努力一定是有回报的。

百尺竿头更进一步

他在校期间参加许多专业比赛并获得技术奖项,并带领校参赛队代表学校参加省赛,代表全省参加国赛。全国职业技能大赛-移动应用开发赛项:国赛三等奖、全国职业技能大赛-移动应用开发赛项:省赛二等奖、校职业技能大赛一等奖、校网络专业技能大赛一等奖、校三好学生、系编程大赛三等奖。在各种奖项拿到手软的情况下,是他那百折不挠,积极进取,不怕失败的精神。没有人的成功是一帆风顺的,张留生也不例外。他的每一次的成功背后,浓缩了别人看不见的汗水,体验别人无从知晓的挫败。

青春的模样,原来是一道道防线

2018年7月,他怀着憧憬、忐忑的心情,手拿着前往上海的火车票及行李箱,朝着自己的人生目标,大步走去。七月的上海,空气中弥漫着夏天的味道,大地传递着烫脚的温度,略显得安逸又充满生机。那时的他,刚踏入社会,懵懵懂懂,太阳照射下,汗水浸湿他的衬衣,他想在这闪亮的日子里,寻找青春的模样。求职过程还算顺利,在有相当不错的实习经历下,他顺利进入到了目前所在的上海泰济网络科技有限公司。从底层做起,踏踏实实,一步一个脚印。他始终坚信,靠自己,准没错,美好的未来在等着他去创造!

就业基地简介 上海泰济网络科技有限公司

上海泰济网络科技有限公司成立于2015年05月12日,注册地位于上海市奉贤区金海公路6055号11幢5层,法定代表人为金熙燕。经营范围包括一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;计算机系统服务;信息系统集成服务;会议及展览服务;市场营销策划;数据处理和存储支持服务;软件开发;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);企业管理;电子产品销售;通信设备销售;通讯设备销售;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;气体、液体分离及纯净设备销售;计算机及通讯设备租赁。

校友寄语

找准位置

绽放光彩

不误入别人的花园