国家奖学金获得者 王博

访问次数:次  发布时间:2015-12-09

思想道德素养方面,该生高中就已入党。能认真学习党的先进思想和理论知识,具有坚定正确的政治方向,思想积极要求进步,该生认真学习党的基本理论精神,不断提高自己的思想认识水平。该生在学习党的理论知识的同时,能够理论联系实际,将所学理论应用到实际行动中去,多次参加志愿者义务活动。在平时,该生积极参与学校组织的各项政治学习活动,经常参加学校的大型演出,暑期还代表学校参加军工情慰问演出。能够严格要求自己,反省自己,不断提升、不断完善。

学习方面,该生大二年度考试总评是班级第一,年级第二。并刻苦努力,力求上进,善于学习和吸收新知识,能很好的处理学习和工作的关系,在做好工作的同时,又能搞好学习,使二者之间不相互冲突。该生爱好自己所学的专业,14年暑期,一直呆在学校跟校企合作单位在一起工作学习,并跟带队老师一起搞研发,学习专业知识。并创新出了好多属于自己的成果。在班级成绩也很突出,大一和大二期间参加了好多次义务维修活动,在帮助同学维修的同时,也更好地提升了他的能力。实训和上课期间,都能很出众地完成任务,解决棘手的技术问题。

工作方面,该生能和老师与同学建立良好的互动反馈关系,担任文艺部副部长期间多次组织举办校级大型活动,并与各系文艺部密切配合联系、讨论和解决问题,比如11年大二学生下半学期时各系文艺部反映学校的大型舞会舞步太过单调,想让更新新舞步,他接到这个反馈之后,用了一个月的时间推出三种符合大众需求的新舞步,解决了该文艺活动的历史遗留问题,其实这个问题两年前就提出过,一直都没有很好地得以解决,能在这么短的时间里解决遗留问题,其工作能力可想而知

在生活上,该生作风正气,生活节俭,体谅父母,能团结和帮助有困难的同学。在放假期间,该生积极参加暑期军工情慰问演出,河南省第十一届运动会大学生组的武术比赛,还参加了学校校企联合的实习,丰富自身社会实践经验,并获“社会实践先进个人”荣誉称号。在平时的学习和工作中,该生能够和同学们团结在一起,发挥党员模范带头作用,体现了当代大学生的良好风范和优秀品质。