国家奖学金获得者 赵聪聪

访问次数:次  发布时间:2015-12-09

---王辉同学事迹材料

积极要求进步,用先进的理论指导实践

他一开学就提交了入党申请书,注重政治理论学习,认真研究党的政策和方针,尊敬师长,团结同学,乐于助人,遵守党的政策和方针,严格按照思想道德行为规范要求自己,坚持用党员标准严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,尽早成为共产党员。

勤奋学习,向高素质人才靠拢

在校期间他全身心的投入到学习中,坚持每天早上5:30起床,晚上11:30睡觉,抓紧分分秒秒努力学习专业知识。由于他热爱创新设计,爱做科技发明,有过硬的专业理论知识。而这些有限的知识并不能满足他内心的渴求,当他为怎样获取更多的知识而苦恼时,李晓静老师知道了他的情况,就把他推荐给机械工程系的余东满博士。在与余东满老师交流的过程中,他学到了很多知识,并且对科研产生了浓厚的兴趣,于是在余东满老师的指导下,他参于了科研项目的一些基础工作。随着能力的不断提升,余东满老师和刘吉彪老师就让他参加了更多的科研项目研究。他分别在机械工程系的精密研究所、快速成型实验室、激光加工实验室、精密测量实验室工作。在不影响正常学习的情况下,他利用大量的课余时间,在余老师的指导下完成了大量的试验,通过分析实验数据,写实验分析报告;他也利用实验室网络资源,查阅相关资料,写出了一些技术性论文,为项目的研究做出了一定的贡献。

乐于奉献,服务同学,培养自身综合素质

在班里,他是班级的学习委员。他对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务。做到了老师和同学们沟通的桥梁,并获得了领导和老师的一致好评。并与其他班级干部积极配合,在同学中树立了极大的威信。大一期间他组织了多次演讲比赛,加强了班级与班级之间的交流,同时也促进了同学之间的友谊。参于每学期的班级奖学金、助学金的评定工作,组织班级的学习座谈会,组织班级同学课外活动,团结了班级同学,分别被学院评为“三好学生”、“优秀团干”。在工作之余他也不忘献爱心回报社会,经常抽出时间参加江铃溪桥工程,义务支教活动,同时也多次义务献血为社会奉献上他自己的一份力。

勤俭节约,生活简朴,关心同学

王辉出生在鹿邑县一个小农村,家中五口人,生活靠几亩薄田。生活贫困迫于无奈他年仅十九岁的弟弟也辍学在外地打工。他也十分珍惜这个读大学的机会。在生活中,王辉始终过着朴素节俭的生活。由于性格开朗,严以律己、宽以待人,乐于帮助同学,再加上平时很善于和同学沟通,因此他在生活中建立了非常好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在校期间,他利用周末休息时间,在不耽误学习的情况下做兼职;暑假、寒假他也利用这段时间去工厂、餐馆等地方勤工俭学,减轻家里的负担。虽然自己家里的条件不好,但他从来没有因家庭困难而自卑过,他时刻这样告诫自己:“人穷志不穷,励志图强,要做人上人!”。

在成长的道路上,王辉严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。这次有幸能申请国家奖学金,对王辉同学来说不仅能有机会减轻他家里的负担,更能激励他在学业上追逐奋进的动力,奠定报效祖国养育的决心。

王辉同学怀着一颗感恩的心,常说自己之所以有这么大进步,首先要感谢学校为他提供了展示自己才能的平台;他特别感谢院、系领导的教育和培养,感谢所有老师在学习、生活上的指导和帮助,教会了自己做人的道理。他深知成绩只代表过去,相信王辉同学在以后的学习,工作中会更加努力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来的求学之路上,相信王辉同学将会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!