国家奖学金获得者 袁盛洋

访问次数:次  发布时间:2015-12-09

思想上,我积极要求进步,自觉向党组织靠拢,主动加强理论学习,努力提高政治思想素质和个人能力。大一期间就向党组织递交了入党申请书,积极参加党课学习,并以优异的成绩通过了党课考试,定期向党组织递交思想汇报。现为中共预备党员。我团结同学乐于助人,能与同学们和睦相处。同学们有困难都会主动找我去商量解决,我会热心帮助身边的每一个人。

作为班级的班长,我是辅导员的得力助手,能积极做好班里的工作,及时将同学们的意见和建议及时反馈给辅导员老师,真正的做到了辅导员老师和同学们之间交流的桥梁和纽带,并能出色地完成老师布置的各项任务。

二、明确学习目的,刻苦勤奋学习

在学习上,我勤奋、刻苦,努力学习文化知识和专业技能,在班上起到好的带头作用。上课认真听讲,积极发言,做好笔记,不懂就问,虚心接受,成绩一直名列前茅

我来自农民家庭,十分了解家长承担大学的学费是多么的不容易。为了能顺利完成学业解决生活费和部分学费问题,利用寒、暑假在外面打工,在外出打工的过程中,我不仅挣到了钱,还锻炼了自己的社会适应能力,为自己毕业后的社会工作奠定了基础。先后连续三年被院团委评为“实践先进个人”。在家里,能体恤父母工作的艰辛,经常做一些家务活。我热爱生活,积极组织、参加校内外的文体和科技活动。并在我院第七届大学生科技文化艺术节获得“涂鸦大赛”一等奖。

四、以身作则,堪为学生表率

在工作上,热情果断、任劳任怨、以身作则、严于律己。本着“全心全意”为同学服务的宗旨,尽自己最大的努力服务同学。在担任院学生会文艺部部长一职期间,时刻注意自己的言行,以一个学生干部的身份高标准严格要求自己。我能从容不迫地处理在生活中出现地各种突发事件,并能圆满地解决。在同学中树立了很高的威望。

我积极参加学生会工作和各系学生会干部一起做好院学生日常管理建设工作,合理的安排学生会的各项工作,经常组织召开批评与自我批评座谈会来减少工作中的不足。认真做好每一件事,积极组织学院举办各种大型活动,如“加油,俏佳人、相声小品大赛、才艺Show”等,在活动前期,充分做好各部门的调配工作,使整个活动有序进行。我还积极组织同学开展了有声有色的社会实践活动,实践让同学们接触社会了解现实,增长见识学习交际,促进同学们的交际能力、协调能力及道德修养的提高。号召同学们积极参加暑假及寒假社会实践活动。借暑假期间深入社会到一些公司企业了解他们的运作情况、对现在的环境有了进一步的了解,提高了自身的综合素质。

在大学三年里我坚持秉承“厚德笃学,知行合一”的校训,努力学习,工作始终保持着积极向上的心态,在时刻以高标准要求自己的同时,也妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。

虽然大学里奋斗的日子已接近尾声,但是我的人生才刚刚开始。感谢学院给了我学习知识的殿堂和展现自己才能的平台,感谢老师的谆谆教导,教会了我做人的道理,感谢同学们在学习生活上的鼓励与支持,使我不断的成长。