国家奖学金获得者 张迪

访问次数:次  发布时间:2015-12-09

本人事迹说明

一、思想进步紧跟党走

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都积极向党组织靠拢,大一时我就递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,于大二下学期正式成为一名预备党员。我时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

二、工作出色,认真负责

一个人追求的目标越高,他的才能就发展的越快,对社会就越有益。在进入大学之前我就立志参加学生会工作,提高自身觉悟。凭着自己参加系里工作为学生服务的热情和做事踏实认真的作风,我取得了老师和学生会干部的信任,争取了学习部委员一职。在工作当中,我和部里的其他人积极合作,提高了我系的学习氛围。作为一名系干我积极参加系里的活动安排,我组织过建筑工程系安全知识竞赛,英语演讲比赛,参与组织主持人大赛,迎新生晚会,篝火晚会,假面舞会等等。一年的努力工作得到了学校领导老师的肯定,大二我又担任了院学习部副部长一职。我在院广播站担任播音一职,我认真负责自己担任的栏目,保证播音质量,我认真负责自己担任的栏目,保证播音质量,为同学们提供及时有效的信息。在广播站工作期间我主持过建筑工程系迎新生晚会,两年元旦晚会,其它活动多次

三、学习刻苦,成绩优秀

“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。在过去的两年中,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。作为一名学生,我牢记“学习是永远的主题”。在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩:

作为建筑工程专业的学生我深知实践能力的重要性,因此,在学习专业知识的同时,我先后参加过认识实习和生产实习,并取得了较大的收获,通过实践让我明白只有学与用相结合才能让我更具竞争力。在学习之余,我没忘记德、智、体、美全面发展,积极参加各项课外活动

我深知,自己还有许多不足之处有待进一步提高和完善。但今后,我将继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。我要把学习科学、文化和专业知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和专业知识的自觉性和紧迫感。大海不择细流,固能成其深。泰山不让寸土,固能就其高。任何的东西都是在不断的为了那使命在努力着!为了那理想在奋斗着!而学生的使命是搞好学习,为了以后祖国的建设!各行各业都有自己神圣的使命,做好自己的本职工作就是最好的!路漫漫其修远兮,我将上下而求索,未来的路我会更加努力。