学校代表赴郑州将12余万元捐款交付到患病学生骞绍迪手中

访问次数:次  发布时间:2017-11-02

“有学校就有家。多亏了河南工业职业技术学院领导和老师同学们的资助,不然真不知道我娃的病今后该怎么办了!”这是骞绍迪同学的母亲见到学校经济管理学院党总支副书记王存才说的第一句话。10月底郑州的气温骤降,凛冽的风中夹杂着丝丝寒气。天气虽冷,但河南省肿瘤医院血液七病区的病房里却笑语不绝。笑声传遍了病房,融化了秋日的寒风,让暖流阵阵涌入每个人的心里,也涌进了骞绍迪和她父母的心里。
10月初,在得知骞绍迪同学的病情后,学校党委、行政高度重视,要求经济管理学院党总支书记金鑫鑫、院长杨俊峰一起,为如何筹集善款集思广益。在10月17日举行的捐款仪式中,学校党委书记胡龙廷、校长翟福生率先垂范捐献爱心,广大师生踊跃参与,为骞绍迪同学筹得善款122284元。
10月25日上午,学校经济管理管理学院党总支副书记王存才,营销1601班班主任景迪及宣传部工作人员和班级学生代表前往郑州市河南省肿瘤医院,代表学校看望并慰问了生病住院的营销1601班学生骞绍迪,并将学校募集到的122284元爱心捐款亲手递交到骞绍迪同学父亲手中。
中午10时许,经济管理学院党总支副书记王存才来到病房,关切询问了骞绍迪同学的病情及近期身体状况,鼓励她积极配合医生的治疗,争取早日战胜病魔,重返校园继续完成学业。校领导的关心和师生们的帮助让骞绍迪同学脸上绽放出了灿烂笑容。在感谢师生关心后她表示,一定会调整心态,乐观面对,让自己的病尽早好起来,早日回到学校完成学业。在慰问现场,骞绍迪同学的母亲对学校领导及师生的爱心捐助和慰问感动不已,手拿着善款连声道谢,眼眶几度湿润。
骞绍迪同学是我校经济管理学院市场营销1601班学生,2017年1月18日发现身体异常,经确诊为“成人急性B型淋巴细胞白血病”后,先后在南阳市人民医院和河南省人民医院住院治疗,治疗期间病情始终未得到有效控制,并多次复发加重,费用已高达50余万元。近日,省人民医院做出“骨髓移植”治疗方案,预计手术费用为50万元左右,再加上后期的治疗,病人家庭已无力承担。“病魔无情,人间有爱”,学校得知这个情况后,及时跟进密切关注她的病情,并于10月10日向全校师生发出倡议,号召全校师生伸出援手奉献爱心,帮助骞绍迪同学战胜病魔早日重返校园。倡议发出后,全校师生热烈响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开,用实际行动谱写爱的篇章。10月17日,在捐款仪式现场,十元、二十、五十、一百、二百等等,捐钱不多却满含爱心,捐款仪式在爱的温馨中结束。仪式虽然结束,但是爱的脚步却没有停止,不断有没能赶上捐款仪式的师生与活动负责人联系献出爱心。
在简短的捐赠仪式后,骞绍迪同学的主治医师喻凤宽和河南省肿瘤医院血液七病区主任周健得知骞绍迪同学的学校师生前来捐款后,主动来到病房和校方沟通骞绍迪同学病情和下一步治疗方案,并表示:学校师生为骞绍迪同学的捐款行为,深深感动了科室的每一位医护人员和病患家属,很好的体现了学校立德树人的办学宗旨,作为医院方,我们要向学校学习,向学校致敬,在骞绍迪同学以后的治疗过程中,积极主动的向医院申请减免相应费用,全力确保骞绍迪同学在院治疗期间的其他保障。
骞绍迪同学坚强的意志和好学上进的精神值得我们所有人学习,在此,我们也衷心希望骞绍迪同学身体尽快康复起来,争取早日出院,继续完成学业,并以自己的实际行动报答回馈社会。