我校举办“诚信校园行”学生资助知识大赛

访问次数:次  发布时间:2018-01-19

为了宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,推动我校资助工作持续健康开展,117日下午,由学生处学生资助管理中心主办的“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在孔明路校区大学术报告厅隆重举行。学生处副处长王哲、学生处副处长李林珂、机械工程学院党总支副书记苏君、汽车工程学院党总支副书记涂豫、机电自动化学院党总支副书记李建海、经济管理学院党总支副书记王存才、部分院系的学工科科长、资助专干以及学生代表等300余人观看了比赛。

本次大赛以“宣传政策 普及知识 铸就诚信”为主题。前期经过宣传、初赛,层层选拔,最终来自8个院系的24名选手进入决赛。决赛分为个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四个环节。在个人必答题环节,选手们凭借自身丰富的知识储备,冷静从容,对答如流。在抢答题环节,选手们抓住每一次抢答的机会,迅速准确回答问题,引发现场阵阵雷鸣般的掌声。在集体必答题环节,选手们才思敏捷、团队配合默契,将现场氛围推向高潮。在最后的风险题环节,选手们根据团队实际情况,权衡利弊,慎重选题,认真作答。整场比赛气氛热烈,精彩不断。

经过一个多小时的激烈角逐,最终汽车工程学院代表队获得团队一等奖,电子信息工程学院代表队、机电自动化学院代表队获得团体二等奖,应用外语与国际教育系代表队、机械工程学院代表队、城市建设学院代表队获得团体三等奖,环境工程系代表队和经济管理学院代表队获得团体优秀奖。

至此,历时两个月的“诚信校园行”学生资助知识大赛圆满结束。通过此项活动的成功开展,宣传了学生资助政策,提高了学生的诚信意识,营造了良好的校园文化氛围,加快了诚信校园建设的步伐。