经济管理学院开展资助诚信、感恩教育系列活动

访问次数:次  发布时间:2018-03-12

经济管理学院一贯注重学院学生的诚信感恩教育,在学生享受资助政策的同时,也不忘开展各种形式的活动,对他们进行诚信感恩教育。为鼓励受资助学生珍惜机会、勇于实践、全面发展,培养受资助学生自强感恩意识,学院于201839日举办中职五年制受资助学生励志感恩教育系列活动。

(一)在以“感恩资助,不忘初心,砥砺前行”为主题的受助学生感恩教育活动中,唐老师首先对中职学生资助政策,特别对助学金的评定、 申请、建档立卡政策等和同学们息息相关的资助政策做了详细的解读。随后各班受助学生代表交流发言,同学们从自身经历出发为大家分享了他们的感悟,都表达了自己对国家资助政策的感谢及要用自己的实际行动回馈社会的决心。

最后唐老师对在场的同学们提出了两点希望:一是希望大家要学会感恩,热爱生活;二是要学会坚强,立志成才。同时要求同学们要能够合理使用助学金,充分发挥其作用,做到诚实守信、知恩图报、自强不息。