机械工程学院资助育人典型案例一

访问次数:次  发布时间:2018-05-16

我叫刘宇鹏,是来自G数控1701的一名学生。本人家里经济比较困难,及时得到国家的资助,犹如甘泉,给我和我的家庭得到经济上的缓解。在这两年的学习中,虽然我走得很艰辛,哭过,笑过,迷惘过,但是我却没放弃过,我知道,无论怎么样,都会有一群人在我身边,给我加油,给我力量,每每当我想到这时,我都会觉得自己有无限的勇气的意志,所以路我走的歪扭,但我走得充实和精彩。我知道“人穷志不穷”、“知识改变命运”,我会通过自己的努力来改变现在的状况,在校我会努力学习,努力帮助班主任管理班级,曾经获得过优秀班干部。我的兴趣爱好是弹吉他,平时积极参加学校各种活动,积极参加各种学校社团活动,做一个积极向上的好学生。有了助学金,我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。