机械工程学院资助育人典型案例二

访问次数:次  发布时间:2018-10-10

我叫冯文武,来自新野县。为了撑起一个家,爸妈常年外出打工,家里还有年幼的妹妹和体弱多病的爷爷奶奶。我来到河南工院已经有两年了,有幸在G数控1701班学习,两年来自己的成绩在班级一直名列前茅,遵守校级校规,并且协助班主任管理班级事务。在课余时间,参加了轮滑协会、武术协会,希望可以锻炼身体,充实自己的课余时间。漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上非常艰苦,但迫于家中的窘况,仍饱含了许许多多的辛酸。但是学校有完善的资助体系,我申请了助学金。当拿到助学金的时候,让我感动不已,感动的是自己能够被关心,感激的是国家和学校给予的无私帮助。然而,在感激之余我感到一种莫名的责任。是这笔助学金,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持的关爱一直走下去,我必须尽最大努力回报他们。