2022年中职国家奖学金获得个人先进事迹风采展--郭金增

访问次数:次  发布时间:2022-10-27

最美青春,奋力逐梦

郭金增,汉族,男,出生于20056月,是河南工业职业技术学院机械工程学院2020机械设计与制造专业G机制2001班学生202010月我成为河南工业职业技术学院的一名新生,在激动与奋斗中,怀着自信和对未来的憧憬开始了的五年制大专生活。尤其在过去的一年中,勤学苦练,刻苦钻研学习知识。上课从不迟到早退,不旷课,努力进取,刻苦学习,学习成绩优异,总是在各方面严格要求自己,认真接受老师的教育和帮助,虚心听取同学们的批评和建议,在老师同学的帮助下,朝着自己的理想一步步地迈进。

生活情况

在生活中,在学校经常参加各种志愿活动和体育锻练,热爱班集体关心班级同学。积极与室友、同班同学及其它班级的同学搞好关系。由于热情公道待人好,一直以来与人相处甚是融洽。平时有时间也会到学校需要勤工俭学的地方赚取生活费用来减轻家里的负担,在做兼职的过程中学会了很多在课堂之上没有的知识和父母所教的知识,通过工作时与别人交流让的性格和思维改变了许多,提高了与人交往和为人处事的能力。我能够通过自身的艰苦朴素生活作风正面引导班级同学形成“互帮互助讲团结,互敬互爱不攀比”的良好班风。

思想情况

在思想上,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶,求实创造,与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。在入学之初就一直希望加入中国共青团,始终积极的为入团做准备,树立良好的世界观、人生观和价值观,严格以一名共青团员乃至大学生党员的标准要求自己,认真遵守学院各项规章制度。作为一名班长,三年来能够以身作则,带动班级形成互助进步的班风学风,能够做到团结同学、服务同学、沟通师生,辅助老师做好班级各项管理工作,今后会更加严格要求自己、带动同学们共同进步,共同向团组织、党组织靠拢。我经常会参加一些志愿者活动,在去年寒假疫情爆发期间,积极的投身到疫情防控行列,同村支书们一起在村口的卡点处巡楼防控,并得到了村委会和村民的认可。我在思想上要求进步,积极向党组织靠拢,学习勤奋努力喜欢体育运动乐于助人与同学和睦相处,尊敬老师,遵守各项规章制度,社会实践经验丰富。并且乐于助人、独立自主,有强烈的责任感和集体荣誉感,勇于面对困难,敢于挑战。

学习情况

在学习上,保持端正谦虚的态度,积极配合老师教导,认真完成老师所布置的作业,课下预习下一节课所需要讲的课程,经常与老师和同学交流,积极思考,努力提升自己的专业课知识。在学习上遇到了什么困难,会先独立思考,如果遇到了自己解决不了的问题,便会积极向老师同学请教,一起讨论和思考解决问题。经过年的不懈努力学习老师同学的帮助,获得了本年级第一名专业成绩和综评成绩。虽然获得了优异的成绩,但是,知道离自己的目标还很远,还有很多方面都需要完善。觉得除了学好专业课知识同时,还需要扩展自己各方面知识,课余时间会通过查阅网上资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了的视野,丰富了知识。

个人情况

积极乐观,能以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,始终记得这样一句右铭我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及的事上,我从不满足现在的成就。我要使自己的下一刻比此刻做得更好。船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于自信和理想。失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义。我会用成绩和实际行动来报答亲人和老师的关心。

在校期间担任班长一职,在工作上脚踏实地,认真做好每一件事,有较强的的责任心,有较好的组织能力我会鼓励并帮助班上同学积极参加学校举行的各项活动,与同学共同获得了全面锻炼该生在工作时尽职尽责,积极参加了学校举行的各项活动,年的时间,经过方方面面的锻炼让我的综合素质得到了很大的提高,让学会了独立和自强。今后我会更加严格要求自己,做到“下得苦功夫,求得真学问,练就真本领”,真正成为一名合格的社会主义接班人和建设者。

获奖情况

在自己的不断努力和老师同学的关怀和帮助下本人取得了一些成绩,现将近一年的荣誉简介如下

1) 在20222月获得了新冠肺炎疫情防控优秀志愿者,

2) 在2021年秋季获得了第十七届田径运动会男子乙组800米第三名,

3) 在2021年度被评为文明学生,

4) 在2021-2022学年获得了优秀学生干部,

5) 在2021年获得了跳绳比赛第二名。

进入机械工程学院学习成长的经历将会该生人生中极为重要的的一个阶段我知道自己还有很多的不足之处将有待一步提高和完善。今后,他会继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。干一行,爱一行,学一行,钻一行,精通一行,努力在将来成为本职岗位上的内行和能手