2022年中职国家奖学金获得个人先进事迹风采展--朱胤聪

访问次数:次  发布时间:2022-10-27

朱胤聪,汉族,男,出生于2006年8月,是河南工业职业技术学院2021级电子信息工程技术专业的学生。在两年的大学生活中,他严于律己,表现突出,在学习、思想、工作和生活中都取得了一定的成绩。

一、 学习

在学习方面,他牢记一名学生的基本任务是学习,始终把学习当作第一任务,从不松懈。他每天按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,积极回答问题,课下认真完成老师布置的作业,复习老师之前所讲的内容。这些好习惯也使得到了一定的回报,学习成绩一直名列前茅。另外,积极参加学校举行的各种竞赛比赛,也有不小的收获。12月份,在“防电信诈骗”手抄报比赛中获得一等奖;今年4月份,在我们学院举行的“青年活力,'艺' 同抗疫”才艺展示大赛中获得了一等奖;5月份,在学院举行的3v3篮球对抗赛中获得了一等奖;好的开始给了足够的信心和勇气除了课堂知识的学习,在课余时间,经常去图书馆借阅图书,广泛地读书,从而丰富和充实自己。如今,更加明确自己的目标,也一直在为自己的目标付出行动和努力。所以,也经常上网找资料学习各种专业技能,为以后的专业学习做好充分的准备。学海无涯,他深刻认识到学习对于一个人的重要性。

二、 思想

在思想方面,现在他还是一名大学生,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自我,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心团体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立团体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上积极主动的向团组织靠拢,时刻督促自我,检查自我,让他在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务,并且一直在追求人格的升华,注重自我的品行。

他认真学习团的章程,自觉履行团的义务,遵守团的纪律。2021年11月,正式向组织提交入申请书。时时刻刻严格要求自己,努力使自己在思想上的觉悟得到提高,树立良好的人生观和道德观。如今关注时事政治,时刻以正式团员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的团员。

三、工作

在工作方面,作为班级一员,他积极参加班级内组织的集体活动,为班级出谋划策,作为班长,他更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。他每天晚上晚自习提醒大家明天的课程内容,每天早上提醒同学们按时完成健康打卡,有同学找他帮忙解题,他总能耐心地讲解。因在2022-2023学年新生代办工作中表现突出,2022年10月被评为优秀学生干部。作为学校里的一员,他也经常帮助打扫学校及宿舍卫生,另外,他还参加学校运动会的4x100米项目,获得比较不错的成绩。这一系列的活动使他的大学生活变得丰富多彩,这一次次经历让他慢慢成长、蜕变!

在学习工作的道路上,他会时刻认真查找并发现自己的不足之处,在锻炼中成长,在成长中锻炼。不管怎样,他下定决心一定会尽心尽力好好学习,不让老师和同学们失望。

四、生活

他来自一个普通家庭,家中有奶奶,爸爸,妈妈和弟弟。经济拮据但不失温暖的家庭培养了他自立自强的生活能力,勤劳朴实憨厚善良的奶奶培养了他乐于助人和勤俭节约的优秀品质。从小他就励志成才,不辜负奶奶的期望,从小就体验生活,帮助妈妈干一些家务活,深知生活的不易。随着年龄的增长,自立自强的欲望更加明显,经常会利用节假日和寒暑假的时间到找一些兼职工作,锻炼了自己的实践能力,积累些社会经验,同时也体验到生活的不易。这年来,他都尽量不为家里带来一些经济上的负担。

他一直都在追求着更有意义的生活,因为他父亲在单位参加扶贫工作,对他也有很大启迪,所以志愿公益活动便成为他平常生活中不平凡的一部分:去敬老院帮爷爷奶奶们打扫卫生,给他们表演节目,丰富他们的晚年生活;参加世界环境日宣传活动,号召大家积极投身于保护环境的工作中;面对新冠肺炎的延续,积极参加抗疫防控活动,在全员核酸检测点维持秩序,监督扫码,配发口罩。并在学校宣传有关防疫知识,使同学们增强防疫观念,使病毒远离校园,同时身为一名南阳市民,为南阳创建全国卫生城市文明城市,按照双创城市的标准严格要求自己,同社区的叔叔阿姨走上街头,帮助环卫工人清理街道,去除便民宣传栏之外的小广告,也为城市创建贡献出了自己的一份力量。他尽力帮助需要帮助的身边人,回报社会给他们帮助和关爱,让爱传递。5月份被评为2021-2022学年优秀志愿者。学校,学好知识固然重要,但更重要的是学会做人。在平时生活中,与室友、班级同学和睦相处,并尽自己的能力去帮助他们,有良好的人际关系。会努力做人,努力去做一个有高尚品格的人。

五、总结

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。”作为新时代的中国青年,他始终牢记自己的初心,相信只有更加努力才能不断的前进,只有努力奋斗才能改变人生,在逐梦的路上继续前行!

附:以下为该生在校所获荣誉

1、2021年12月份,在“防电信诈骗”手抄报比赛中获得一等奖;

2、2022年4月份,在我们学院举行的“青年活力,'艺' 同抗疫”才艺展示大赛中获得了一等奖;

3、2022年5月份,在学院举行的3v3篮球对抗赛中获得了一等奖;

4、2022年5月份被评为2021-2022学年优秀志愿者。

5、2022年10月因在2022-2023学年新生代办工作中表现突出,被评为优秀学生干部。