电子信息工程学院开展中职学生诚信主题教育活动​

访问次数:次  发布时间:2022-04-25

诚信是中华民族传承已久的美德,是公民道德规范的根本要求,也是现代社会文明的基石和标志。为引导学生深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质。电子信息工程学院团总支学工科于 2022 年4月下旬组织中职各班级召开以“与诚信同行”为主题的班会活动。

班会上首先以有关诚信的名言引出主题,接着通过互动抢答方式让同学们用真诚的态度参与诚信大调查中,在快乐的氛围中加强同学们对诚信重要性的认识。然后分享商鞅《移木建信》、海尔诚信成长的故事、“白云山”诚信创业和“狼来了”的故事等鲜明对比的诚信故事,通过寓教于乐的方式,引发同学们的深思——“人而无信,不知其可也。”同学们也一致达成共识,提到人应诚信为本,诚信赢天下。最后调动同学们积极开展有关诚信的大行动,设计弘扬诚信的标语、以及用演讲的方式动员全社会讲诚实、守信用,做到自觉自律、自尊自强,与诚信同行!

诚信是为人之道,是立身处事之本。通过本次诚信主题教育活动,诚信的种子深深埋在每位学子的心底,大家都纷纷表示要在今后的学习工作中恪守诚信,从身边的小事做起,做诚信文明的守护者和捍卫者,让“诚信之花”绚丽绽放!