电子信息工程学院开展开展感恩主题教育活动

访问次数:次  发布时间:2022-04-08

进一步加强中职学生的感恩意识,弘扬中华传统美德增强学生的社会责任感,电子信息工程学院于20224上旬组织中职各班级召开以感恩为主题教育的活动

活动开始,通过提问“为什么要学会感恩”等话题引出——感恩是一种文明,感恩是一种素质,感恩是一种品质。引导学生通过抒发真情实感来重新构筑健全的人格。

活动期间,主要围绕三个方面开展感恩教育。首先是感恩父母。

通过感受父爱和母爱的语句、重温描写母爱的诗《游子吟》和父母日常爱好等,指出我们要感恩父母,他们给予我们幸福生活,引领我们健康成长。其次是感恩老师。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”,以情感共鸣强调老师作为我们成长途中的引路人无论是学习还是生活,他们永远不求回报的教导者我们,他们照亮我的人生前路指引我们坚定地走向远方最后是感恩社会通过分享生活中感恩的小故事,提到每一次被热心善意环绕,都会让我们对生活多一份期许。我们受益于社会关怀,就应让自己的胸怀温热、臂膀坚实心怀感恩。活动最后组织同学以青春的名义宣誓,动员大家行动起来,学会感恩!

本次“感恩”主题教育圆满结束。希望广大同学在今后的学习、生活中要做到知恩、感恩、报恩把感恩之情化为强烈的社会责任感,并付诸于服务社会的实际行动,弘扬传统优良品格