关于举办 “诚信校园行”学生资助知识大赛的通知

访问次数:次  发布时间:2021-09-25

各院系:

为推动学生资助工作持续、健康开展,根据省教育厅相关通知精神,结合我校工作实际,经研究决定举办我校“诚信校园行”学生资助知识大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛目的

1.宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设等相关内容。

2.增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,推动我校资助工作持续健康开展。

二、大赛安排

(一)大赛程序

大赛分初赛和决赛两个阶段,各赛段具体安排如下:

1.初赛。由各院系自行组织院内比赛,经班级、院系层层选拔,确定参赛队伍。20211128日前分别将院系拟参加学校比赛的参赛选手信息报送学生资助管理中心。

2.决赛。时间另行通知。

(二)组队方法

以院系为单位,每个院系选拔出一支参赛代表队,每只代表队由4名参赛队员组成,决赛按现场比赛分值确定名次。

三、成立仲裁委员会

大赛设仲裁委员会。初赛由各院系组织,决赛的仲裁委员会由学生处、团委、各院系等相关部门组成,确保比赛顺利进行。

四、奖项设定

(一)团体奖项

根据成绩,比赛设置团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

(二)个人奖项

1.决赛成绩前三名的代表队选手,颁发荣誉证书。

2.根据参赛选手现场答题情况,选拔4名优秀选手颁发个人优秀奖荣誉证书,并代表学校参加河南省“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。

五、相关要求

1.高度重视,认真组织。“诚信校园行”知识竞赛是面向全体在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育的一个有效载体,更是推动学生资助工作开展的一个有力工具。各院系要高度重视,层层选拔,确保活动顺利实施。

2.广泛宣传,营造氛围。各院系要围绕比赛内容开展形式多样的资助政策和相关知识的宣传教育活动,营造良好的舆论氛围。通过比赛,力争使学生资助政策和知识的宣传教育在广大学生中得到一次升华。

3.认真总结,不断深化。各参赛院系在组织活动过程中,要注意对相关资料的收集和汇总,初赛结束后要将体现院系层层选拔、认真组织的相关图片、总结等材料报送学生资助管理中心。

学生处学生资助管理中心

2021925