感恩母校 梦想起航—毕业生感恩教育主题活动

访问次数:次  发布时间:2021-07-01

在党的100岁生日这个伟大的日子里,为认真贯彻落实学校关于专升本返校学生工作安排部署,做好毕业生感恩教育,电子信息工程学院于71日上午10点在X3302教室组织开展以“感恩母校,梦想起航”为主题的感恩教育主题活动,引导毕业生诚信明礼、学会感恩。电子信息工程学院党总支副书记连晗、团总支书记周珂、资助专干刘晓、辅导员张燕豪、朱源源及部分专升本学生代表参加此次活动。

活动在全体师生测量体温、确保身体正常的前提下开展。团总支书记周珂首先讲话,他对特殊时期返校备考的专升本同学们坚定的意志信念表示肯定,勉励同学们要积极心态备考,合理规划学习、生活,争取在这难忘又充实的冲刺阶段让成绩再创新高。同时指出学校为每位返校备考的同学提供了现金生活补助,引导同学们要懂得感恩母校,懂得付出与回报。

随后,党总支副书记连晗与到场老师们一起,逐一为学生代表发放现生活补助现金,为每位同学送上来自学校和院系的温暖祝福,愿所有专升本同学传承“自强不息,追求卓越”的学院精神,备考路上乐观沉着应对,考试成功,金榜题名!

活动中,学生代表依次在精心制作的“感恩母校,梦想起航”主题板报上面张贴亲手写下的致母校寄语,一行行认真又熟悉的字眼间都充满了对母校的不舍及对未来的憧憬。同学们积极发言,表示非常感谢学校的精心呵护,一定牢记学校老师们的教诲,学会感恩、认真备考,不辜负学校和老师的殷切期望。

活动最后,在场的老师和同学们集体合影留念,师生同举“奋斗”的手势,祝愿每位毕业学子铭记感恩母校之情,在新的征程上放飞青春梦想,勇担新时代青年使命,不负韶华,扬帆远航!