2021年国家奖学金获得者个人优秀事迹风采展--宋凌涛

访问次数:次  发布时间:2022-04-20

一、个人基本情况

宋凌涛,男,中共预备党员,国家奖学金、助学金获得者,在校期间先后担任汽车与航空工程学院团总支学生会执行主席,追梦者奔跑团协会会长,班级副班长兼宣传委员。曾所获荣誉国家级荣誉5项,省级荣誉3项,市级荣誉4项,校级荣誉28项,院系级荣誉30余项。

二、个人主要事迹

青春是奋斗的号角,不负春光勤耕耘,奋斗的青春最美丽,大学生正处于“正青春,奋斗时”这一人生阶段,唯有努力耕耘奋斗,方不负人生好时光。

(1)以勤奋为坚舟,渡过知识海洋

梦想从学习开始,以学增智。宋凌涛同学自入校以来,按照汽车检测与维修技术专业人才培养计划,严格要求自己,勤奋努力,学习上从不迟到早退,认真完成各项课程的学习,无任何挂科现象,学习成绩始终在班级中名列前茅。同时为加强自身专业实践动手能力,该同学还积极报名参加各项专业技能竞赛,秉持勤奋努力、科学严谨的作风,从赛前准备到现场比赛到赛后总结,该生都努力做到最好,在校期间共参加二手车鉴定评估、新能源汽车高压安全防护等5项专业技能竞赛,并取得了优异的成绩。

(2)以实践为工具,锻炼自身能力

大学生只会学习是远远不够的,知识技能、价值观和能力素养的培养三者缺一不可。为全面提升自己,该同学自入校以后就积极加入学生会,先后在汽车工程学院资助工作部、体育部担任重要工作,并于2020年9月份成功入选汽车与航空工程学院第十四届团总支学生会主席团,始终奋斗在学校第二课堂的第一线。

在学生会任职以来,该同学先后组织40余次校内团学活动。

(3)以奉献为颜料,增添青春色彩

青春需立奋斗的“鸿鹄之志”,该同学未来将继续把学习作为奋斗追梦的主题词,让学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式,以“上下求索”的执着,去寻真学问、练真本领,用学习照亮前行之路。