心理健康专题网
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  新闻动态  心理常识  自测心理  教师简介  图文专栏 
  中心简介
  大学生心理健康教育中心是担负着对学生进行心理知识普及、心理健康宣传教育、心理健康状况测试、心理危机干预、心理咨询服务等职能的教学单位。近年来,中心不断创新大学生心理健康教育工作方法、总结经验、探索规律,把“心理育人”作为人才培养的重要目...
  教师简介
李秋实
李秋实,心理健康教育中心主任,国家二级心理咨询师,国家执业医师(主治医师)。中国心理学会会员,河南省心理学会心理咨询专业委员会委员,南阳... [详细]
  友情链接
河南工业职业技术学院
  自测心理
当前位置: 首页>>自测心理>>正文
 
危难时你最希望得到的帮助是什么?
2019-11-04 10:26   审核人:

你没钱缴房祖,被狠心的房东赶出来,一个人孤伶伶地流浪街头。正在这时,你巧遇以前的同学,他说带你到他家去住一晚,你的回答是什么呢?

A.真是谢谢你!

B.不用了,我先找旅馆住下再说。

C.不好吧,这样太打扰你了。

【结果分折】

A、你重视能够和你心灵交流的朋友,找一个可以与你到处去吃喝玩乐的朋友,还不如交一个可以与你彻夜长谈、掏心分享的挚友。有时候你们无话不谈,是亲昵的好友;有时候你们又会产生分歧,吵得不可开交,不过无论如何,都不会影响你们的友谊。

B、你的个性属于容易犹豫不决、没有自信的类型。所以你常常会很难下判断。当你遇到需要狭择时,非常希望朋友可以帮你下决定。你特别欣赏做事果决明快,而且行动力强的朋友,那是因为他们具有你无法拥有的优点。如果有一个这样性格的朋友在身边,你会很有安全感。

C、你觉得心情分享、没事一起到处鬼混,都是朋友最基本的功能,但是其实最重要的应该是金钱上的支持。缺钱对你来说是一件最可怕的事情,即使你不会没事就向朋友借钱,但是万一有急用,你希望朋友是最大的后盾。交一个有钱的朋友,可以让你们的友谊更稳固。

关闭窗口

版权所有©河南工业职业技术学院 老校区地址:河南省南阳市工农路291号 新校区地址:河南省南阳市孔明北路666号
邮编:473000 招生咨询电话:0377-63270276或0377-63239580 学院办公室电话:0377-63276990 或 63270196 传真:0377-63270216 豫ICP备08007302号-1