五年制管理中心开展“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”雷锋月系列活动

作者:时间:2022-03-31点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,切实巩固提升学生日常规范行为,提升学生文明素养,五年制管理中心开展以“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”为主题的雷锋月系列活动,积极引导学生学习、宣传和践行雷锋精神营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

学习雷锋精神、我先行。3月5日59个雷锋学习日,为进一步调动大家学习雷锋精神的积极性,我们利用周日班会,组织全体学生开展了“学雷锋精神、我先行”主题班会,在全体辅导员和班主任的组织和带领下,各班级合唱学习雷锋好榜样这首耳熟能详的歌曲拉开主题班会序幕,同学们踊跃上台,有的讲雷锋生平简历、有的讲我心目中的雷锋、有的讲我身边的雷锋、有的讲雷锋的螺丝钉精神等,大家声情并茂地从不同角度和不同时代谈雷锋精神、展雷锋精神、悟雷锋精神,着实让参加的老师们都深受感悟和激励,通过这次主题班会,进一步弘扬雷锋精神,增强同学们的凝聚力展现同学们的青春活力。

宣传雷锋精神、我在行。利用3月份雷锋月,开展形式多样的雷锋精神宣传活动,进一步营造“弘扬雷锋精神、凝聚青春力量”的浓厚氛围。以班级为单位开展了“雷锋精神代代传”主题手抄报活动,同学们从“雷锋精神留给我们的是永恒财富,更是永恒的美德”“学习雷锋精神,是为了完善自己,使自己德行统一、全面发展”“学习雷锋精神,就是要将它融入到我们的民族精神和民族品格中去,锻造出整个民族昂扬向上的精神脊梁,推动中华民族的伟大复兴”等方面诠释着对雷锋精神的认识,从学生们的手抄报中切实感受到他们对雷锋精神的认识“站位高、认识深、体会真”。精心布置“学习雷锋、从我做起”专题黑板报,同学们用彩笔精心绘画出雷锋的画像、用鲜艳的粉笔撰写下雷锋“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”等经典语句,面对一幅幅精致的学雷锋黑板报、面对雷锋的画像、面对一段段雷锋精神的表述,一幕幕展现在学生面前、刻画在学生心里、展现在学生行动中,切实调动了学生学雷锋、传承雷锋精神的积极性和主动性。

践行雷锋精神、我在做。为进一步培育和践行社会主义核心价值观传承弘扬雷锋精神和志愿服务精神,雷锋月我们组织志愿服务队坚持每天在校园开展“弘扬雷锋精神、凝聚青春力量”新时代文明实践志愿服务活动。志愿者们每天不间断行走在校园内,他们捡拾院内垃圾、维持学生上课放学秩序、维持餐厅就餐秩序、纠正督查学生不文明行为、排查宿舍安全隐患、宣传疫情防控常识等,通过这次雷锋月志愿服务活动,让学生们用实际行动传递温暖与正能量,同时还强化了学生们的服务意识与奉献精神。

(供稿/五年制管理中心 撰稿/周金洋 摄影/周金洋 单位审核/吕保献 编审/赵海娟

版权所有©河南工业职业技术学院    光武路校区地址:河南省南阳市工农路291号   孔明路校区地址:河南省南阳市杜诗路1666号

招生咨询电话:0377-63270276或0377-63239580  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1