学校举行2023级语言进修留学生线上开班典礼

发布时间:2023-09-19浏览次数:

9月18日下午,2023级语言进修留学生开班典礼在行政楼四楼会议室举行。校长王伟、副校长屈保中出席典礼,教务处、招生就业处、科技外事处、文化旅游与国际教育学院等部门负责人以及170名语言进修留学生参加了典礼。典礼由屈保中副校长主持,采用在线直播的方式进行。

王伟对各位同学的到来表示热烈的欢迎,对学校基本情况以及国际化办学方面取得的成绩进行了简要介绍,并向全体语言进修留学生提出三点希望:一是要坚定信心学好汉语言,了解中国文化和历史,促进两国之间的交流与合作;二是要珍惜求学时光,努力学习,提高汉语应用能力,成为中外文化交流的使者;三是要做文明传播的使者,为文明的交流和世界发展作出贡献。

王冕院长表示,文化旅游与国际教育学院已经做好授课前的各项准备工作,将认真落实学校《留学生管理办法》和《课堂教学管理规定》等制度条款,规范授课教师行为、加强教学过程管理、加大教学质量监控力度,确保线上授课高质量完成。

来自苏丹的阿拉·奥马尔·艾哈迈德·奥斯曼在发言中说,普通话是世界上使用最广泛的语言之一,学习汉语可以帮助自己在全世界进行沟通交流,增加就业录取的机会。最重要的,学习汉语可以让自己更好的了解中国悠久的历史和灿烂的文化。

来自俄罗斯的阿纳斯塔西娅·谢尔盖耶夫娜·拉斯托尔古耶娃在发言中说,汉语是一门富有魅力的语言,本次中文学习项目提供了一个学习汉语、了解中国历史和文化的机会,也将加深中俄两国人民友谊

屈保中表示,学校将携手同心、共同努力,组建专业知识扎实、教学经验丰富的教师团队,制定合理可行的教学计划,为各位同学带来别开生面的汉语盛宴,也邀请各位同学今后能到校进行更深入的学习和交流。

本次开班典礼有助于170名语言进修留学生更好的了解学校、融入汉语学习生活,对学校高质量开展国际化办学、服务“一带一路”倡议具有重要意义。