留学生学历生培养成效显著

发布时间:2022-03-14浏览次数:

留学生学历生培养成效显著

河南工业职业技术学院积极响应国家发展战略,充分利用优势教育资源,积极开展国际交流与合作,在留学生培养方面取得了显著成效。至20218月,学校已招收来华留学生118人,其中学历生12人,汉语言进修生2人。在巩固现有留学生规模的同时,积极拓展南亚、东南亚办学空间,创新留学生培养模式,努力提高学校的教育国际化水平。

同时,学校紧紧围绕“双高”建设任务,以专业群建设为核心,主动服务国家“一带一路”倡议和国际产能合作,深化与德国、俄罗斯等职业教育发达国家的交流与合作。在引进融合国外优质教育资源、开发国际通用的专业标准、课程标准、中德合作德马吉认证中心、海外分校和世界技能大赛获奖等方面都取得了突出成果,全面提升了学校的国际化办学水平和服务地方经济社会发展的能力。