文化旅游与国际教育学院开展“越团结豫有力”——关爱老年人志愿服务活动

发布时间:2023-02-11浏览次数:

冬日融融暖人心,恪守初心共笃行。为加强青年学子理想信念教育,鼓励学生积极投身社会实践,展现青年一代奋发有为的精神面貌,近日,文化旅游与国际教育学院组织开展了“越团结豫有力”——关爱老年人志愿服务活动。

在此次活动中,学院返乡青年学子立足生源地实际,在做好疫情防控的基础上,对乡村高龄老人进行慰问陪护,并提供清洁卫生、医药医疗科普以及科技助老等服务,帮助行动不便的老人打扫卫生。结合当前的疫情形势,同学们从实际出发,向老人耐心讲解防疫措施,并与老人促膝谈心,了解他们的身体状况和生活情况,天气即将转寒,同学们也提醒老人们注意加衣保暖。

老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,同学们纷纷表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平。通过本次志愿服务,老人感受到了学子们的关心和社会的关爱,同学们也感受到了助人为乐的意义,在这次志愿服务中,我院学子弘扬了“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用实际行动践行了社会主义核心价值观,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。