学习党史受教育 赓续血脉显担当——文化旅游与国际教育学院党史学习教育团赴方城县开展“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022-07-04浏览次数:

为深化党史学习教育,弘扬红色精神,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,文化旅游与国际教育学院喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代党史学习教育团于73日到方城县开展“三下乡”社会实践活动。

实践团成员们来到独树镇红二十五军鏖战纪念馆参观革命遗迹、聆听红色故事,学习红二十五军英勇战斗的事迹,感受和传承红色精神。随后,实践团成员们向在独树镇战役中牺牲的红二十五军将士们致敬,向烈士们鞠下了饱含敬意的一躬。革命烈士们虽然长眠于此,但其不屈不挠、舍生忘死的红色精神却永远感染实践团成员,激励着他们走好新时代的长征路。此次实践活动的开展,让同学们更加真切的感受到革命的不易,激励其将不怕牺牲、英勇顽强的红色精神和坚定不移的革命信仰内化于心、外化于行,用实际行动重走红色长征路,诠释大学生对红色足迹的追寻,进而以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。