文化旅游与国际教育学院开展 “四点半课堂”活动

发布时间:2022-05-10浏览次数:

为推动共青团基层工作项目持续开展,丰富疫情防控下学生业余生活,延伸课程教学第一课堂以发挥第二课堂协同育人作用,文化旅游与国际教育学院于59日下午在X3209开展 “四点半课堂”活动。

本次“四点半课堂”活动在经过前期征求学生意见后以申报表和写作规范为主题进行授课。在授课过程中,社团指导教师魏楠坚持问题导向,以近期申报表填报中的不规范案例为引入,围绕申报写作的格式处理、内容填写、电子文档编辑注意事项等方面的知识为同学们进行了授课,并结合 “严”“细”作风和“精”“优”质量观念进行了思政元素融入。

本次活动的开展让同学们认识到自身在文档处理上的不足,使同学们注重把握申报表中的细节问题,提高了同学们的文字处理能力和综合素质。