文化旅游与国际教育学院召开新学期共青团工作会议

发布时间:2022-03-03浏览次数:

为加强青年学生思想政治引领,筑牢理想信念根基,使学生加深对于马克思主义中国化最新理论成果的认知,文化旅游与国际教育学院召开新学期共青团会议。文化旅游与国际教育学院团总支书记魏楠、辅导员老师张煜烁、林小贺、各班级团支书参加,会议由辅导员老师林小贺主持。

辅导员老师张煜烁首先从寒假大学生“返家乡”社会实践、冬奥知识答题、南阳市政协六届五次全会志愿服务等方面进行了总结,并肯定了学院在寒假期间共217名青年学生参加社会实践的成绩,希望同学们继续发扬志愿服务精神。

随后,魏楠带领学习了共青团十八届六中全会精神和《共青团中央2022年工作要点》,并结合学院共青团工作实际,从迎接和学习宣传贯彻党的二十大、深化党史学习教育、培育和践行社会主义核心价值、困难青少年帮扶、从严抓好团组织建设等内容进行了规划,希望团员青年不断保持和增强政治性和先进性,永远跟党走、奋进新征程, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。