文化旅游与国际教育学院参加河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动线上培训班

发布时间:2023-05-30浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,引导青年学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,根据《关于开展“牢记嘱托精神永在——红旗渠精神代代传”主题教育实践活动的通知》要求,省委宣传部、团省委开展河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动。在校团委的支持下,文化旅游与国际教育学院“寻脉精神之渠宣讲队”作为学校团队成功入选河南省“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队。

为提升宣讲队成员对红旗渠精神的理解,使红旗渠精神内化于心、外化于行,文化旅游与国际教育学院组织宣讲队成员于5月20日-5月21日参加河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动线上培训班,学习了《党的二十大精神解读》、《红旗渠精神及其时代价值》、《志愿宣讲技巧指导》等课程,培训班既有理论的讲解又有实践的指导,为今后高质量开展红旗渠精神宣讲奠定了坚实基础。

在今后的工作中,文化旅游与国际教育学院将以“红旗渠精神代代传”为主题,以暑期三下乡社会实践为载体,发挥共青团组织优势和社会实践育人功能,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量。