【建校50周年】文化旅游与国际教育学院庆祝建校50周年系列活动(三)优秀校友线下交流会

发布时间:2023-11-16浏览次数:

为发挥优秀校友对在校学生的引领作用,帮助同学们树立技能成才理想,11月12日上午,文化旅游与国际教育学院“优秀校友交流会”活动顺利拉开帷幕,邀请到优秀毕业生马增福、王梦梦、贾启骥、毕德瑞、蒋兵营返校交流,学院党总支书记李诗泉、院长王冕、副院长胡玲玲、党总支副书记郑伟及150余名在校生参加了此次活动。

交流会中,马增福以朋辈的身份娓娓道来,适时互动,说案例、讲故事,谈理想、话人生,既有学长的亲切,又有职场的专业;既有当下课程学习、第二课堂成长的关切,还有面向社会实践的关怀,让学弟学妹受益良多。王梦梦对学弟学妹们在学习过程中的问题进行了愉快的交流,她提出要将自己的优势发挥到最大,使未来变被动为主动。贾启骥结合自身情况,从明确目标、不断积累和自我调节三方面向同学们介绍了自己的考研、考公经历,告诫同学们在学习过程中要持之以恒,严格要求。毕德瑞从个人兴趣,探索发现个人特长方面,勉励学弟学妹们专注专业,确立人生目标,培养过硬本领,让青春在奋斗中出彩。蒋兵营以自己就业、创业的经历,鼓励学弟学妹开阔视野,大胆走进去,拥抱更大的世界。

本次交流会现场气氛热烈,最后,几位优秀校友对学弟学妹们学业和生活表达了美好的祝愿,他们希望我院同学要坚守梦想,勇敢奋斗,为自己的青春谱写出无悔的靓丽篇章!

通过此次交流会,不仅让同学们了解到有关就业方面的问题,也让同学们提前熟知流程,为踏入社会奠定了坚实的基础。报告结束后,同学们纷纷表示从优秀学长的成功经历中受到了深刻启发,对自己的未来职业规划,更多了一份清晰与笃定,今后一定勤于学习,不畏艰险,勇挑重担,踏实奋进,做新时代的有为青年。