迎校庆,唤校友,共续工院情——文化旅游与国际教育学院召开校友联络协调会

发布时间:2023-10-18浏览次数:

在河南工业职业技术学院五十周年校庆来临之际,为进一步推动校友联络工作顺利开展,文化旅游与国际教育学院于10月8号下午在图书馆二楼卡兰朵世界文化体验中心举行校友联络协调会。文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、院长王冕、副院长胡玲玲、副院长杨乐和历届毕业班班主任以及退休教师代表参加了协调会,会议由胡玲玲主持。

李诗泉指出,要高度重视校友工作,以50周年校庆为契机,建立常态化校友联络机制。加大学校50周年宣传力度,提升学校影响力,凝聚校友感情,汇聚校友力量,助力学校发展。让返校校友们感受到学校的温暖,凝聚校友们“爱校、荣校、兴校”共识,共同为学校“双高”建设贡献力量。

胡玲玲对近期校友工作开展情况进行梳理,并表示要利用校友联络员充分挖掘优秀校友,落实校友返校时间和返校情况,结合学院特色,集思广益,广泛征集一系列创办校友活动的新思路,制定出迎校庆、接校友的工作方案。同时也对近期毕业生的实习就业工作进行了安排部署。

王冕首先对学院专业的发展历史进行简要回顾,并指出文化旅游与国际教育学院是一个有温度的大家庭,通过此次校友返校活动,进一步激发校友对学校的感恩之情。我们要以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体调动校内外各种有利资源,进一步密切与校友的关系。通过各种形式努力搭建平台,推动校友工作的全面发展。

退休教师代表党廷显也对学校的发展历程以及学院专业的发展史进行回顾,并表示从退休离开工作岗位以来,仍旧一直心系学校发展,同时也为近些年学校取得的成就感到无比的自豪。表示会积极配合学院校友联系工作,广泛联系全国各地校友返校。

本次会议进一步明确了校友工作的目标和方向,推动学校校友工作走细、走深、走实,为即将到来的50周年校庆打下坚实基础。今后,文化旅游与国际教育学院也将持续推动建设常态化校友联络机制,推动学院校友工作进一步发展。

(供稿/文化旅游与国际教育学院  图文/侯硕  单位审核/王冕  编审/郭君扬)