联络聚人、服务聚心、合作聚力,共谋校友工作高质量发展新篇章

发布时间:2023-07-30浏览次数:

为充分挖掘校友资源,推动校友工作迈向新台阶,7月18日,文化旅游与国际教育学院在图书馆二楼卡兰朵世界文化体验中心举行校友联络工作座谈会。文化旅游与国际教育学院院长王冕、党总支书记李诗泉、副院长胡玲玲、副院长杨乐和历届毕业班班主任参加了座谈会,会议由胡玲玲主持。

胡玲玲指出,校友是学校的宝贵财富,母校是校友永远的精神家园。做好校友工作对学校发展建设具有重要意义,要充分发挥班主任特别是老教师、资深教师的作用和优势,积极搭建校友与学校的合作发展平台、校友互动平台。

王冕通过介绍学院专业的发展历史,强调校友工作是学校事业发展的重要组成部分,我们要以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体调动校内外各种有利资源,进一步密切与校友的关系,学院也将以此次50年校庆为契机,通过各种形式努力搭建平台,推动校友工作的全面发展。

李诗泉会议总结,强化班主任“全员参与”“全方位参与”意识,要始终秉承“服务校友”的初心,积极联系、挖掘优秀校友,组建校友联络员团队,推动校友工作信息化建设,增强广大校友与母校的联系。

班主任老师依次分享了校友工作的经验做法,同时也提出了宝贵的建议,为下一步校友工作建言献策。本次会议凝聚了共识,开拓了思路,明确了方向。未来,文化旅游与国际教育学院将持续推动学院校友工作,促进校友和学校共同发展。