文化旅游与国际教育学院举行“专升本”模拟考试总结会

发布时间:2022-04-18浏览次数:

总结经验,振奋精神,再攀高峰。414日下午,文化旅游与国际教育学院在T1126举行“专升本”模拟考试总结会,学院党总支书记李诗泉、副院长杨乐、教学科长邵杰、团总支书记魏楠、招就办主任袁晓冬、2019级毕业班班主任、任课教师代表和全体“专升本”在校同学参加了总结会。

邵杰首先就此次模拟考试各科目的考试成绩分布、疑难易错和答题技巧方面做了讲解,在专业英语方面,阅读分析技巧、翻译技巧和词汇灵活运用依然有待提高;在大学语文方面,诗词背诵不扎实和应用文写作练习不够;在管理学方面,题型变化较大,答题时间紧张,缺乏技巧,应对准备不足。针对以上,学情和学力特点。结合各科老师课堂情况反馈,针对不同成绩分布同学的学情和学力,有的放矢,提出了下一阶段学习调整与应对策略,第一,在学习态度上,深入进去,切忌走马观花、眼高手低,要努力克服面对学习任务较大时的畏难情绪和懒惰心理。对要掌握的知识,要看在眼里、听在耳中,更要读在口中、记在心里、练在手上;第二,每位学生都应详细总结各自薄弱环节,有的放矢,针对自身,制定策略,补足短板,切忌随波逐流;第三,保持状态,确保持续不间断的学习和充能,是保证心态和状态双赢双优的法宝与保障。

杨乐宣读了各专业各科目成绩位居前列的学生名单和成绩优异的班级,予以表彰和奖励,并为学生代表颁发奖品,鼓励全体考生创先争优,比肩先进,汲取经验心得,补足自身。

李诗泉就此次模拟考试和近期专升本的教育教学管理工作进行总结,第一,“行百里者半九十”,同学们努力拼搏,走过酷暑,度过寒冬,终于在这满是希望与期盼的春季里,准备迎接最后的冲刺与收获。值此时刻,更需全力以赴,没有任何借口与理由迟疑摇摆;更需坚定信念,抛开一切杂念,奋勇向前。第二,所有在校专升本同学的努力与付出,全体教师都看在眼里,乐在心中,在图书馆、在连廊上、在教室里,处处都有读书声,时时都有读书人,同学们既是逐梦人,也是造梦人,为全校同学树立了榜样,感染和影响了全体师生,为同学们感到骄傲。第三,值此疫情防控严管时期,同学们既要努力学习,更要严于律己,把百分百的时间和精力投入学习中去,做好疫情防控各项要求,规律作息,锻炼身体,健康饮食,调整心态,正确疏导压力,时刻保持身心最佳状态;最后,为广大同学送上全院教职工的美好祝福,希望同学们守得花开见月明,功夫不负有心人!

总结会圆满结束,学院全体师生,检视自身,振奋精神,凝聚力量,坚定信心,为取得最终的优异成绩打下坚实基础!