乘风破浪,就业引领新征程——文化旅游与国际教育学院组织举行2022届毕业生系列双选会

发布时间:2021-12-13浏览次数:

乘风破浪,就业引领新征程

文化旅游与国际教育学院组织举行2022届毕业生系列双选会

文化旅游与国际教育学院自本月起,启动2022届毕业生系列双选会。通过前期的交流走访,河南建业集团、牧原集团、赊店老酒股份有限公司、上海康桥万豪酒店集团、广东英为拓科技有限公司、义乌市幼创教育集团、浙江伊曼物流有限公司等一批国内外知名大型企业集团和行业领军企业参加本次双选会活动,招聘岗位累计370余个,涉及外贸业务、跨境货代、跨境电商、酒店管理、文化旅游等多个行业。针对疫情,此次双选会通过现场和线上宣讲相结合的形式,积极动员,组织学生集中参加观看,收效良好。

此次招聘会,各家企业通过宣传视频和现场直播,充分展示了各个行业和企业的风采和发展:河南建业集团旗下河南建业新生活文化旅游运营管理有限公司(简称建业文旅)此次为其“只有河南戏剧幻城”和“建业电影小镇”两大明星项目招聘旅游服务专业相关毕业生,通过抖音直播,直观展示了岗位职责、工作场所、住宿环境和职业发展规划等多方面内容,以高标准、严规范和丰富的文化内涵吸引了广大毕业生投出简历;广东英为拓科技有限公司线上展示了获得德国红点设计奖项的多项产品,并由往届就业在该公司年出口额突破200万的商务英语专业毕业生孟晗做了分享与介绍,富有挑战的工作岗位和成功的优秀案例,获得了毕业生一致追捧;牧原集团以其员工快捷迅速、前景广阔的成长路径、上海康桥万豪酒店集团以其“上海迪士尼官方指定合作酒店”的超然魅力、义乌幼创教育集团以当地政府优惠的津贴政策和培训机遇……纷纷吸引广大毕业生求职应聘。

此次系列招聘会活动,充分调动了广大毕业生求职应聘的积极性,在疫情防控背景下,以线上宣讲、现场直播、校友访谈等丰富多彩的形式举行,积极适应广大青年学子的信息沟通习惯,将就业招聘打造成为广大学子喜闻乐见的媒体盛宴;另一方面,得益于前期对就业市场的深耕细作,主动出击,洽谈了包括河南建业集团、上海万豪集团、浙江伊曼物流等国内外知名、行业领先的用人单位,为受到疫情影响的就业形势打开通路,获得了广大同学们的一致好评,为下一阶段就业工作的进一步开展奠定了良好基础。