关怀进人心,情暖新学期——文化旅游与国际教育学院领导深入宿舍走访慰问新生

发布时间:2023-09-07浏览次数:

为进一步了解新生到校后的生活状况,加强师生交流,让学生感受到学院的关怀与问候,9月5日晚,文化旅游与国际教育学院党政领导带领学院辅导员深入学生宿舍走访慰问。

在走访看望中,学院领导们与新生亲切交谈,仔细询问人员到位情况以及假期生活情况,并表示学院会尽一切力量为新生打造良好的宿舍环境,让同学们在校也有在家的感觉。同时,学院领导也提出了几点希望:一是希望同学们尽快调整好状态,快速适应大学生活;二是要注意人身及财产安全,谨防电信诈骗;三是希望同学们能够不怕炎热劳累,在军训生活中磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神;四是希望同学们注重学业的同时锻炼各方面能力,勇于展现自我,全面发展自己。

此次走访,旨在及时了解学生到校后的思想动态、生活状况、心理状态及宿舍安全卫生情况,确保开学工作平稳有序进行,进一步密切了师生关系,营造了温暖有爱的氛围,为新学期工作奠定一个良好的开端。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/林小贺  摄影/张煜烁  部门审核/李诗泉 编审/于慧