文化旅游与国际教育学院

发布时间:2023-03-10浏览次数:

专业介绍 | 文化旅游与国际教育学院

河南工院招办 2023-03-06 15:39 发表于河南
学院介绍

文化旅游与国际教育学院是剑桥商务英语证书考试CN162考点和1+X实用英语交际职业技能等级证书考试考点、河南省乡村振兴技能人才培养示范专业点建设单位和河南省酒店管理产教融合专业联盟副理事长单位;建设有河南省高等学校专业综合改革试点专业2个、河南省高等职业院校立体化教材1部、河南省职业教育和继续教育精品在线开放课程1门、河南省“十四五”规划教材2部;拥有河南省高等学校教学团队1个、河南省高等学校合格基层教学组织2个、河南省国防邮电系统“六型”示范班组1个、河南省优秀教师1人、河南省军工系统优秀教师8人、河南省国防科技工业系统优秀共产党员1人、河南省教学标兵1人、河南省职业教育省级骨干教师3人、南阳市职业教育教学专家1人、南阳市美术家协会艺委会委员5人。拥有校内实训室13个,校外实习实训基地200余家,建设有南阳市广告创意重点实验室1个,毕业生就业率多年连续保持在98%以上。

01 商务英语专业

商务英语专业面向外贸公司、翻译公司等涉外企事业单位,培养掌握扎实英语语言和国际商务知识,具备跨文化交际和国际商务实操技能和较强的可持续发展能力,能够从事国际贸易、跨境电子商务、翻译等工作的高素质技术技能人才。

02 应用英语专业

应用英语专业面向教育机构,培养掌握扎实英语语言和教育教学管理等知识,具备较强英语教学、学生管理和跨文化交际等技能,能够从事英语教学、教学管理等工作的高素质技术技能人才。

酒店管理与数字化运营专业

酒店管理与数字化运营专业面向星级酒店、政府接待中心、高档餐饮连锁机构、旅游度假区、会议会展中心等企事业单位,培养理论知识扎实,前厅、餐饮、客房、宴会、康乐等实践技能强,能够从事礼宾接待、中西餐饮服务、客房运营管理、会议与宴会设计、康乐管理等工作的高素质技术技能人才。

04旅游管理
专业

旅游管理专业面向旅游景区景点、旅行社、旅游酒店等岗位群,培养掌握旅游行业相关理论和基本知识,能够从事现代旅游服务与管理、旅行社接待、导游讲解等工作的高素质技术技能人才。

05 数字媒体技术专业

数字媒体技术专业面向数字影视编辑、摄影摄像、动画设计等岗位群,培养掌握数字影视获取、编辑创作与表达等知识和影视编辑合成、视频特效处理、三维动画设计等技术技能,能够从事摄影摄像采集、数字影像后期处理、游戏动画开发、网站设计开发等工作的高素质技术技能人才。

广告艺术设计专业

广告艺术设计专业面向广告、新闻和出版、文化艺术等行业广告设计、装潢美术设计、其他工艺美术设计等岗位,培养掌握基础绘画、图形创意、广告创意与设计知识和电商平台界面设计与配色、短视频录制与制作、印刷工艺等技能,能够从事广告设计、包装设计、视觉传达设计、出版行业排版等工作的高素质技术技能人才。

07文化创意与策划专业

文化创意与策划专业面向文案策划专员、活动策划专员、新媒体运营专员、广告策划专员、企业宣传专员等岗位群,培养掌握文化创意与策划的基本理论与文化企业管理的基本知识和技能,能够运用创意策划技巧和现代传媒语言从事文案撰写、活动策划、新媒体运营、广告策划、企业宣传等工作的高素质技术技能人才。

主管主办:招生就业处
策划:倪江楠 王慧聪