校领导参加劳动模范(高技能人才)创新工作室授牌仪式暨创建工作培训会

发布时间:2022-03-03浏览次数:

225日下午,学校举行劳动模范(高技能人才)创新工作室授牌仪式暨创建工作培训会。学校党委委员、工会主席屈保中出席仪式,校工会全体教职工和各创新工作室团队代表成员参加仪式。授牌仪式由校工会副主席王爽主持。

授牌仪式上,王爽宣读了河南省国防邮电工会委员会《关于命名河南省国防邮电系统职工创新工作室的决定》(豫国邮工〔2021〕69号)和河南工业职业技术学院工会委员会《关于命名2021年劳动模范(高技能人才)“创新工作室”的决定》(豫工院工〔2021〕11号)两份文件。随后,屈保中为四河南省国防邮电工会创新工作室和八学校教职工劳动模范(高技能人才)创新工作室带头人进行了授牌。

屈保中指出,劳动模范(高技能人才)创新工作室是工会探索创新服务学校发展大局的平台和载体,在推进学校高质量内涵式发展进程中,学校开展劳动模范(高技能人才)创新工作室工作具有重要意义,要以此为契机,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。创新工作室的授牌只是起点,下一步要在内涵建设上下足功夫。要将创新工作室建成弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的实践平台,建成教职工学习、践行、传承劳模精神的工作阵地,建成培育创新团队、激发创新活力、形成创新文化的策源地。各创新工作室要抓住劳模精神、劳动精神、工匠精神这一核心内涵,立足立德树人根本任务,选择更精更专的切入点,找准模式机制的创新点,激发团队创新创造的活力点,结出育人硕果!

授牌仪式结束后,校工会为各创新工作室代表成员开展了《河南工业职业技术学院劳动模范(高技能人才)创新工作室管理办法》文件解读和创新工作室财务报销业务培训。