文化旅游与国际教育学院走访南阳广播电视台开展访企拓岗

发布时间:2023-04-18浏览次数:

为深入落实《河南工业职业技术学院深化校企合作、开展访企拓岗促就业专项行动工作方案》,促进毕业生高质量就业,4月14日,文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、副院长杨乐、艺术设计专业群数字媒体专业教研室主任于璐、骨干教师金天泽、广告设计专业教研室主任孙立伟等一行5人,走访南阳广播电视台、南阳起凡文化传媒有限公司,开拓就业市场,为毕业生联系就业岗位。

在南阳广播电视台座谈交流会上,李诗泉介绍了文旅学院的情况,表达了走访的目的,希望继续加强与电视台的联系合作,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台。电视台各部门主管领导分别介绍了岗位需要,及对学生的期望,同时对我校正在单位实习的学生给予了充分肯定,认为学院学生专业知识扎实、工作责任心强、有较好的团队精神和良好的岗位适应能力,并希望进一步加强校企合作。

在与南阳起凡文化传媒有限公司的座谈交流会上,公司负责人张凡介绍了公司的发展现状、行业优势、发展前景以及岗位需求,对毕业生的能力、素质、知识等方面提出要求,同时表达了对高素质技术技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生就业的质量,实现学校、企业、学生三方共赢。

通过本次实地走访,加强了学院对外宣传,推进了学院与用人单位在学生实习、就业等领域的合作。下一步,学院将持续开展访企拓岗活动,推动校企人才精准对接,提升毕业生就业水平,积极探索实践具有文旅学院特色的发展之路。

(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/于璐   摄影/孙立伟  单位审核/李诗泉  编审赵海娟)