应用外语与国际教育系召开2020届专升本工作会议

发布时间:2020-01-20浏览次数:

应用外语与国际教育系于1月7日下午在系会议室举办由顶岗实习指导教师、班主任、A类班级任课教师参加的2020届专升本工作会议。副主任王冕主持会议,对2020届专升本学生的教学和管理工作做出部署安排。

王冕首先就应用外语与国际教育系2020届专升本情况现阶段作了介绍和部署,全系所有参加专升本同学均已经确保参加校内外辅导培训,并且按照系部管理规定按时参加考勤和成绩测试;同时,要求所有负责专升本同学的顶岗实习指导老师,履行责任,监督到位,在假期前后确保考生同学严格要求自己,按时进行系统签到,完成学习计划,不能松懈;另一方面,要求所在班级班主任老师,及时传达专升本人才培养方案的相关要求,整理参加校外培训学生各项要求材料,确保专升本考生知悉要求,做好准备。

针对承担专升本学生教学工作和A类班级教学任务任课教师,王冕就下一阶段工作提出明确要求:第一,A类班级相关老师尽快对本班级报名专升本学生人数和学习状况予以核对和清点;第二,提前准备,提早调研,提高认识,制定高效合理的教学方案和应对措施,保证下一阶段专升本教学工作的顺利开展;第三,对现阶段出现的各类问题,与已汇总反馈,集体讨论,拿出措施,及时诊改。

通过此次专题工作会议,应用外语与国际教育系对专升本学生的教育教学和承担的教学任务做了统一部署,提出明确要求,为下一阶段专升本工作的开展奠定基础。