学校组织河南省高等职业学校精品在线开放课程认定评审会

发布时间:2021-08-26浏览次数:

8月24日上午,学校在教务处会议室组织召开河南省高等职业学校精品在线开放课程认定自评工作会,对我校自2016年以来立项建设的12门高等职业学校省级精品在线开放课程进行了自评认定。学校组建了校内5名专家、教授组成的评审委员会,评审工作由教务处进行组织。

教务处杜恒处长带领各位专家共同学习了《关于开展河南省高等职业学校精品在线开放课程认定工作的通知》和《河南省高校精品在线开放课程建设标准(试行)》等文件精神,接着对开展好此次评审认定工作进行了安排,要求各位专家严格按照评审标准、评审纪律认真开展评审工作,公平公正对参评课程进行评审。

评审组对每一门课程的自评报告、资源开发、MOOC平台的学习人数、考核与作业等数据进行详细的查阅和分析,并根据爱课程网站平台提供的课程数据和各课程组撰写的自评报告,对每门课程提出了改进意见、建议。最后,专家组综合整体情况,对12门课程提出自评意见,整体建设情况较好。

通过开展此次课程评审,总结了学校课程建设的经验,查找了课程建设方面的不足之处,对学校课程的高质量建设形成较强的推动作用,通过此次评审,学校将继续深入推进课程改革,注重课程的实际应用,促进信息技术与教育教学内容的深度融合,使学校的课程建设再上新台阶。

(供稿/教务处  撰稿/王臻卓  单位审核/杜恒  编审/杨爽)