文化旅游与国际教育学院成功组织“1+X”实用英语交际职业技能等级证书考试

发布时间:2022-05-29浏览次数:

为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,文化旅游与国际教育学院于528日组织我校学生开展了实用英语交际职业技能等级证书考试。

实用英语交际职业技能等级考试是由北京外研在线数字科技有限公司组织研发的认证体系,旨在培养学生在特定职业活动或情境中通过英语语言信息的获取、处理和交流,并综合运用相关知识、经验、技能和态度等完成典型工作任务的能力,考察和认定职业教育在校生、毕业生和社会成员在职场使用英语完成工作的技能水平,为国家和社会培养符合时代需求的高素质国际化复合型技术技能人才。学院高度重视本次考试,制定了详细的培训、考试工作方案。从42日开始,利用VETS实训平台,组织学生进行培训和模拟考试;519日,组织相关考务人员进行考前培训,熟悉了考试流程、监考细则和相关要求;523日至27日,考务老师对考试机房进行调试,组织学生模拟机考并对考场进行了全面消毒;528日考试当天,监考老师认真落实疫情防控各项措施,严格遵守考试流程,共完成了实用英语交际职业技能等级证书初级、中级共计250人的实操考核。

今后文化旅游与国际教育学院将以“1+X”证书制度试点工作为切入点,将证书培训内容及要求有机融入专业人才培养方案,优化课程设置,深化教学模式改革,创新专业人才评价机制,进一步加强课证融通,为社会培养更多高素质技术技能人才。