校领导参加文化旅游与国际教育学院“专升本”模考总结表彰及考前动员会

发布时间:2022-05-14浏览次数:

总结经验,振奋精神,迎接考试,文化旅游与国际教育学院513日下午在小报告厅举行“专升本”模考总结表彰及考前动员会。学校工会主席屈保中出席,文化旅游与国际教育学院负责人、任课老师代表、19级班主任和全体在校考生参加本次会议,会议由文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉主持。

文化旅游与国际教育学院院长王冕首先对此次模拟考试情况予以分析总结:第一,二模考试参加率达到90.1%,较第一次模拟考试提高13.8%;第二,专业英语科目前6名学生成绩稳定,100分以上高分较少;第三,大学语文科目高分段考生数量较上次有了很大提升;第四,管理学科目二模居于前10名的考生分数均有大幅提升;第五,高等数学科目占比80%的考生二模成绩较第一次提升显著;第六,艺术类考生大学英语科目考试,平均分比全校非A班平均分高出12.93分,同期校外考生未参加专项训练,进步幅度较小,考试中存在的问题无明显改善。

任课老师李海洋、杨帆和周舵分别对考生学习情况进行分析:第一,广大考生经过努力,成绩都有不同幅度的提升与进步,个别同学进步明显;第二,管理学在采用新题型后,题量增大,时间紧张,考生答题效率低,失分较多;第三,专业英语中阅读和判断问题较大,存在基础知识不牢固、词汇量有限、应用不灵活的现象;第四,采用机读答题卡后,识别率低,需要注意卷面规范问题;第五,考试心态需要进一步加强,克服焦虑、浮躁、马虎的不利心态,正确应对,积极调节压力。

杨乐宣读了学院对各科考试居于前20%的同学的表彰决定,与会领导为获表彰考生代表颁发奖品。

屈保中对任课教师的辛勤付出表示感谢,鼓励广大同学在已有成绩基础上再接再厉,调整状态,迎接即将到来的专升本考试,并就备考复习提出建议和要求:第一,练好内功。认真对待学习,基础知识掌握必须扎实,更好地掌握考试技巧;第二,放平考试心态。要将熟练掌握和运用知识作为重心,目光放远,不要将一时成绩看得太重;第三,做好个人保障。全身心投入学习,全力以赴,避免外界干扰。做好疫情防控,遵守疫情防控纪律,强健体魄,注意身体健康。与此同时,屈主席以自身经验,现身说法,引导帮助同学们调整心态、调适心理,鼓励同学们有困难和困惑多与老师沟通交流,确保以最佳状态迎接考试,广大同学深受启发与鼓舞。

最后,李诗泉表示,通过本次会议,我们明确了接下来的工作方向,坚定了信心,将全力以赴做好“专升本”考试各项工作,为广大考生复习备考创造良好环境,并鼓励广大考生在最后冲刺阶段,鼓足干劲,取得最后的胜利!