文化旅游与国际教育学院党总支开展“接续奋斗开新局 凝心聚力谋新篇”主题党日活动

发布时间:2021-10-04浏览次数:

文化旅游与国际教育学院党总支在图文信息楼T1416开展了以“接续奋斗开新局 凝心聚力谋新篇”为主题的党日活动。活动由党总支书记李诗泉主持,全体党员同志参加。

首先,李诗泉带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话习近平总书记在4月13日对职业教育工作的重要指示。与会党员就如何深入领会习近平总书记重要讲话精神纷纷谈了自身体会。大家在发言中一致表示,作为党的教育工作者,我们要逐字逐句学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,筑牢理论根基,提升思想境界,始终坚持党的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地,紧紧围绕立德树人根本任务,不遗余力工作,扎扎实实做好青年一代的教育培养引领工作,造就一大批堪当民族复兴大任的时代新人,不负党和人民的重托。

接着,李诗泉围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,谈到了高校院(系)级单位党组织、教职工党支部、学生党支部各自的工作职责。李诗泉强调:全体党员要认真学习条例内容,深刻领会精神实质,按照要求,创新思路和方法,积极开展党支部建设的各项工作,在不断提高学院党支部标准化建设的质量和水平的同时,要进一步提升支部组织力,推动党建与业务工作的有机融合,提高服务师生意识和能力。

最后,王冕院长传达了学校秋期工作会议精神和第2次教学工作例会的精神,并对教学秩序、近期教学工作安排等提出了要求。

通过此次主题党日活动,使各位同志深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步强化了党组织的战斗堡垒作用,提升了全院教职员工干事创业的工作热情,激励大家以高效的工作状态、优良的工作作风做好本学期各项工作,推动年度工作目标高质量完成,为实现“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。