关于推报优秀作品参加河南省第十八届大学生科技文化艺术节的通知

发布时间:2022-05-31浏览次数:

学校各单位、各部门:

按照共青团河南省委《关于举办河南省第十八届大学生科技文化艺术节的通知》要求,本届大学生科技文化艺术节共设置13个项目,请单位积极动员、遴选优秀作品报送校团委,代表我校参加2022年河南省十八届大学生科技文化艺术节。具体通知内容如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢立德树人根本任务,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,在大学生群体中广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,充分展示我省青年大学生听党话、感党恩、跟党走的昂扬精神风貌,引导新时代青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”

(一)河南省大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

承办单位:新乡学院

(二)河南省大学生校园器乐大赛

承办单位:南阳师范学院

(三)河南省大学生校园动漫大赛

承办单位:平顶山学院

(四)河南省大学生校园征文大赛

承办单位:周口师范学院、河南青年时报社

(五)河南省大学生校园歌手大赛

承办单位:华北水利水电大学

(六)河南省大学生校园街舞大赛

承办单位:郑州轻工业大学、河南街舞联盟

(七)河南省大学生校园健身健美操大

承办单位:洛阳师范学院

(八)河南省大学生“青春作答 强国有我”网络短视频演讲大赛

承办单位:河南财经政法大学、大河网

(九)河南省大学生校园短剧曲艺大赛

承办单位:开封文化艺术职业学院

(十)河南省大学生校园舞蹈大赛

承办单位:黄河科技学院

(十一)河南省大学生校园科技创意大赛

承办单位:郑州航空工业管理学院

(十二)河南省大学生融媒体作品大赛

承办单位:河南大学、河南青年时报社、河南省青少年新媒体协会

(十三)河南省大学生“行走河南 读懂中国”文创设计大赛

承办单位:河南城建学院、郑州恒之源科技有限责任公司

四、主题内容

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想

(二)党的十九大和十九届历次全会精神

(三)习近平总书记关于青年工作的重要思想

(四)中国共产党简史

(五)党领导中国青年运动的光辉历程

(六)争做担当民族复兴大任的时代新人,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。

(七)创新驱动、科教兴省、人才强省战略,优势再造战略, 数字化转型战略,换道领跑战略,文旅文创融合战略,以人为核心的新型城镇化战略,乡村振兴战略,绿色低碳转型战略,制度型开放战略,全面深化改革等十大战略。

五、比赛形式

本届艺术节根据疫情防控工作要求,参赛项目评审采用线上线下相结合、线上为主的形式开展。每个作品只能申报一个组别进行参赛。

六、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各单位、各部门请认真做好动员部署,精心组织,确保活动质量。

(二)大力宣传,积极引导。各单位、各部门要积极组织,加强活动宣传,扩大影响,充分调动学生广泛参与。

(三)联系实际,传承创新。请各单位、各部门在制订方案及组织活动过程中,突出主题,密切结合各学院专业特点,总结继承优秀传统,创新活动内容与形式,进一步提高活动的教育性、普及性和影响力,打造更多优秀活动品牌。

参赛作品请于6月15日前以部门为单位统一报送至邮箱:hngytuanwei@126.com。

联系人:薛萧萧,联系方式:63276913  13037690856。

附件:关于举办河南省第十八届大学生科技文化艺术节的通知

2022531日